Veja 7 receitas com carne de porco suculentas e deliciosas
Pratos que tem porco como recheio tem diferentes origens, desde brasileira até europeia
A carne de porco pode ser servida como prato principal no almoço ou no jantar. Cada receita pode ter uma origem diversa, como espanhola ou brasileira, enquanto as opções de qual parte cozinhar também são diversas, podendo ser o pernil ou lombo.
O Diário do Nordeste organizou uma lista com sete receitas de pratos com carne de porco. Dentre elas estão: pernil assado, lombo de porco, pernil de porco, lombo de porco recheado, bife de porco recheado, assado de carne de porco e arroz com carne de porco.
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Confira receitas com carne de porco
Pernil assado
O pernil assado é um prato que utiliza carne de porco, tendo origem europeia. No Brasil, tem sido utilizado como uma alternativa ao peru durante o período natalino, sendo uma opção que concentra um pouco mais de gordura do que o lombo.
INGREDIENTES
- 1 pernil suíno de 5kg
- 4 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho amassado
- 3 talos de salsão picado
- 1 ramo de alecrim
- 70g de bacon em cubos
- 3 folhas de louro
- Salsa e cebolinha picado
- 2 colheres (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 garrafa de vinho tinto seco
Modo de preparo: veja como fazer a receita de pernil assado.
Lombo de porco
O lombo do porco é a carne localizada na área entre o ombro e as patas traseiras, sendo mais magra e macia do que o restante do animal. Ela pode ser assada no forno ou na frigideira, servindo como prato principal de um almoço com familiares ou amigos.
INGREDIENTES
- 1 lombo de porco de 1 quilo e meio
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho
- 1 colherinha de café
- 1 colher de pimenta-do-reino
- 3 ovos batidos
- 3 colheres de sopa de gordura
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de lombo de porco.
Pernil de porco
O pernil de porco é preparado a parte da carne localizada na frente do animal, apresentando um pouco mais de gordura do que o lombo. O prato leva vinho tinto seco.
INGREDIENTES
- 1 pernil (4kg aproximadamente)
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- 6 dentes de alho moído
- 2 cebolas
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 2 colheres de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de óleo
- 1 colher rasa sopa de sal (para cada quilo de carne)
Modo de preparo: veja como cozinhar a receita de pernil de porco.
Lombo de porco recheado
O lombo de porco recheado é um prato que pode ser servido como refeição principal, sendo preparado com frango, presunto e bacon. A receita pode ser acompanhada com arroz branco.
INGREDIENTES
- 1,2 kg de lombo de porco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de limão
- Para o recheio: 1 peito de frango
- Para o recheio: 200g de presunto
- Para o recheio: 2 fatias de bacon
- Para o recheio: 1 cebola ralada
- Para o recheio: 1 ovo
- Para o recheio: 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Para o recheio: alecrim a gosto
- Para o recheio: 2 colheres de sopa de vinho branco seco
Modo de preparo: veja como fazer a receita de lombo de porco recheado.
Arroz com carne de porco
O arroz com carne de porco é uma receita que serve tanto no almoço, quanto no jantar. O prato tem origem europeia e pode ser preparado em até 45 minutos.
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de lombo cortado em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chpa) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de salsa
Modo de preparo: veja como fazer a receita de arroz com carne de porco.
Assado de carne de porco
O assado de carne de porco é um prato que possui um tempo de preparo mais longo, sendo necessário iniciar com 70 minutos de antecedência. A receita leva vinho tipo madeira seco ou chamaonhe seco, assim como pimenta do reino e caldo de carne.
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 de carne de porco
- 7 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 litro de vinho tipo madeira seco ou champanhe seco
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
Modo de preparo: veja como fazer a receita de assado de carne de porco.
Bife de porco recheado
O bife de porco recheado é preparado com linguiça, pimentão, cebola e bacon. A receita pode ser acompanhada com arroz e legumes, servindo como prato principal do almoço ou jantar.
INGREDIENTES
- 4 bifes de pernil suíno, de 200g cada, tempero caseiro a gosto
- 1 cenoura ralada
- 50g de pimentão picado
- 50g de linguiça calabresa picada
- 50g de cebola picadinha
- 50g de bacon picado, pimenta e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo: veja como fazer a receita de bife de porco recheado.