Pernil de porco: aprenda a fazer o prato

Prato pode ser servido em almoço com amigos ou familiares

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Imagem de um pernil de porco
Legenda: Receita leva tempo médio de 75 minutos de preparo
Foto: Shutterstock
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Região europeia
Categoria prato principal, almoço

Preparação 15 min
Cozimento 60 min
Total 75 min
Palavra-chave verão, autêntico, família

O pernil de porco é preparado a parte da carne localizada na frente do animal, apresentando um pouco mais de gordura do que o lombo. O prato leva vinho tinto seco. 

Outra receita que também é preparada com porco é o prato de "pernil assado".

Pernil de porco

Ingredientes

  • 1 pernil (4kg aproximadamente)
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 6 dentes de alho moído
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 colher rasa sopa de sal (para cada quilo de carne)

Modo de preparo

1
Fazer o molho, misturando o vinagre, sal, cebola ralada, alho moído, folha de louro, cheiro verde, pimenta-do-reino, pimenta, vinho tinto seco, açúcar.
2
Furar todo o pernil com um garfão. Colocar o pernil no molho, tendo o cuidado de virá-lo sempre, para que o molho penetre bem. Deixar no molho de um dia para o outro.
3
Pré-aquecer o forno durante 15 minutos na temperatura máxima.
4
Colocar o pernil na assadeira, cobrindo-o com o óleo e o molho com que foi temperado. O pernil deverá ir ao forno em temperatura mínima e coberto com papel alumínio. Deixar assar durante 2 horas.
5
Enquanto estiver assando, regá-lo sempre com o próprio molho. Retirar o papel alumínio para terminar de assar por aproximadamente 1 hora.
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