Pernil de porco: aprenda a fazer o prato
Prato pode ser servido em almoço com amigos ou familiares
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
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Região
europeia
Categoria
prato principal, almoço
Preparação
15 min
Cozimento
60 min
Total
75 min
Palavra-chave
verão, autêntico, família
O pernil de porco é preparado a parte da carne localizada na frente do animal, apresentando um pouco mais de gordura do que o lombo. O prato leva vinho tinto seco.
Outra receita que também é preparada com porco é o prato de "pernil assado".
Pernil de porco
Ingredientes
- 1 pernil (4kg aproximadamente)
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- 6 dentes de alho moído
- 2 cebolas
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 2 colheres de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de óleo
- 1 colher rasa sopa de sal (para cada quilo de carne)
Modo de preparo
1
Fazer o molho, misturando o vinagre, sal, cebola ralada, alho moído, folha de louro, cheiro verde, pimenta-do-reino, pimenta, vinho tinto seco, açúcar.
2
Furar todo o pernil com um garfão. Colocar o pernil no molho, tendo o cuidado de virá-lo sempre, para que o molho penetre bem. Deixar no molho de um dia para o outro.
3
Pré-aquecer o forno durante 15 minutos na temperatura máxima.
4
Colocar o pernil na assadeira, cobrindo-o com o óleo e o molho com que foi temperado. O pernil deverá ir ao forno em temperatura mínima e coberto com papel alumínio. Deixar assar durante 2 horas.
5
Enquanto estiver assando, regá-lo sempre com o próprio molho. Retirar o papel alumínio para terminar de assar por aproximadamente 1 hora.
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