Pernil assado: veja como preparar

Receita pode ser utilizada para a ceia de Natal

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Legenda: Prato tem origem europeia
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região europeia
Categoria prato principal, almoço, jantar

Cozimento 60 min
Palavra-chave verão, prático, natal

O pernil assado é um prato que utiliza carne de porco, tendo origem europeia. No Brasil, tem sido utilizado como uma alternativa ao peru durante o período natalino, sendo uma opção que concentra um pouco mais de gordura do que o lombo. 

Pernil Assado

Ingredientes

  • 1 pernil suíno de 5kg
  • 4 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho amassado
  • 3 talos de salsão picado
  • 1 ramo de alecrim
  • 70g de bacon em cubos
  • 3 folhas de louro
  • Salsa e cebolinha picado
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 garrafa de vinho tinto seco

Modo de preparo

1
Depois de descongelado, faça furos no pernil com a faca e coloque os cubos de bacon.
2
Em uma tigela que caiba o pernil, misture todos os temperos restantes. Deixe o pernil tampado neste tempero na geladeira de um dia para o outro regando-o várias vezes.
3
Passe o pernil para uma travessa funda, despeje o tempero e cubra com papel alumínio. Asse em forno médio.
4
Calcule 1h para cada kg de pernil. Retire o papel alumínio 1h antes do término para dourar. Sirva acompanhado de abacaxi em rodelas.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados