Pernil assado: veja como preparar
Receita pode ser utilizada para a ceia de Natal
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
europeia
Categoria
prato principal, almoço, jantar
Cozimento
60 min
Palavra-chave
verão, prático, natal
O pernil assado é um prato que utiliza carne de porco, tendo origem europeia. No Brasil, tem sido utilizado como uma alternativa ao peru durante o período natalino, sendo uma opção que concentra um pouco mais de gordura do que o lombo.
Pernil Assado
Ingredientes
- 1 pernil suíno de 5kg
- 4 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho amassado
- 3 talos de salsão picado
- 1 ramo de alecrim
- 70g de bacon em cubos
- 3 folhas de louro
- Salsa e cebolinha picado
- 2 colheres (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 garrafa de vinho tinto seco
Modo de preparo
1
Depois de descongelado, faça furos no pernil com a faca e coloque os cubos de bacon.
2
Em uma tigela que caiba o pernil, misture todos os temperos restantes. Deixe o pernil tampado neste tempero na geladeira de um dia para o outro regando-o várias vezes.
3
Passe o pernil para uma travessa funda, despeje o tempero e cubra com papel alumínio. Asse em forno médio.
4
Calcule 1h para cada kg de pernil. Retire o papel alumínio 1h antes do término para dourar. Sirva acompanhado de abacaxi em rodelas.
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