Lombo de porco: saiba como preparar
Lombo é a parte mais macia e magra do animal
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 4,00
(1 avaliações)
Região
europeia
Categoria
prato principal, almoço, jantar
Cozimento
45 min
Palavra-chave
prático, fácil
O lombo do porco é a carne localizada na área entre o ombro e as patas traseiras, sendo mais magra e macia do que o restante do animal. Ela pode ser assada no forno ou na frigideira, servindo como prato principal de um almoço com familiares ou amigos.
Outra receita que também é preparada com porco é o prato de "pernil assado".
Lombo de porco
Ingredientes
- 1 lombo de porco de 1 quilo e meio
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho
- 1 colherinha de café
- 1 colher de pimenta-do-reino
- 3 ovos batidos
- 3 colheres de sopa de gordura
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal a gosto
Modo de preparo
1
Toma-se um lombo fino e achata-se com um batedor.
2
Tempera-se com sal, cebola, alho e pimenta-do-reino.
3
Leva-se ao fogo em caçarola com gordura e cozinha-se com todos os temperos.
4
Logo que fique macio, retira-se da panela e passa-se em farinha de rosca, ovos batidos e novamente em farinha de rosca.
5
Leva-se ao forno para assar.
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