Lombo de porco: saiba como preparar

Lombo é a parte mais macia e magra do animal

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Lombo de porco grelhado
Legenda: Prato serve mais de 2 pessoas
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 4,00 (1 avaliações)
Região europeia
Categoria prato principal, almoço, jantar

Cozimento 45 min
Palavra-chave prático, fácil

O lombo do porco é a carne localizada na área entre o ombro e as patas traseiras, sendo mais magra e macia do que o restante do animal. Ela pode ser assada no forno ou na frigideira, servindo como prato principal de um almoço com familiares ou amigos. 

Outra receita que também é preparada com porco é o prato de "pernil assado".

Lombo de porco

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de 1 quilo e meio
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colherinha de café
  • 1 colher de pimenta-do-reino
  • 3 ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de gordura
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1
Toma-se um lombo fino e achata-se com um batedor.
2
Tempera-se com sal, cebola, alho e pimenta-do-reino.
3
Leva-se ao fogo em caçarola com gordura e cozinha-se com todos os temperos.
4
Logo que fique macio, retira-se da panela e passa-se em farinha de rosca, ovos batidos e novamente em farinha de rosca.
5
Leva-se ao forno para assar.
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