Assado de carne de porco: confira receita do prato

Receita leva vinho tipo madeira seco ou champanhe seco

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Carne de porco
Legenda: Prato tem que ser cortado em fatias antes de ser servido
Foto: Shutterstock
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Região italiana
Categoria Prato principal, almoço, jantar

Total 70 min
Palavra-chave autêntico

O assado de carne de porco é um prato que possui um tempo de preparo mais longo, sendo necessário iniciar com 70 minutos de antecedência. A receita leva vinho tipo madeira seco ou chamaonhe seco, assim como pimenta do reino e caldo de carne.

Outra receita que também é preparada com porco é o prato de "pernil assado".

Assado de carne de porco

Ingredientes

  • 1 e 1/2 de carne de porco
  • 7 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 litro de vinho tipo madeira seco ou champanhe seco
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

1
Tempere bem a carne com sal e pimenta do reino. Leve ao fogo a margarina e deixe derreter.
2
Adicione então a carne já temperada e conserve-a no fogo até que fique bem dourada. Acrescente a seguir o açúcar, borrife com o vinho madeira ou champanhe e deixe cozinhar durante 10 minutos.
3
Depois desse tempo, retire a carne da panela, coloque-a numa assadeira levemente untada e leve ao forno moderado por aproximadamente 1 hora.
4
Vire a carne de vez em quanto e regue-a com o próprio molho que se forma na assadeira, para que asse bem por igual.
5
Tire a carne do forno, coloque-a no prato que vai servir e corte-a em fatias.
6
À parte, dissolva o tablete de caldo de carne em mais ou menos 1/2 xícara (chá) de água quente, junte ao molho da carne e leve a panela ao fogo.
7
Deixe ferver por alguns minutos, sem parar de mexer, para evitar que grude no fundo da panela.
8
Borrife as fatias de carne com esse molho. Se preferir decore com rodelas de abacaxi e batatas assadas. Sirva quente.
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