Lombo de porco recheado: confira receita do prato

Carne deve ser regada ao molho até ficar bem dourada, sem ressecar

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Imagem de um lombo de porco recheado
Legenda: Bandeja pode ser decorada com fatias de abacaxi, batata palha e ameixas pretas
Foto: Shutterstock
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Região europeia
Categoria Prato principal, almoço

Preparação 15 min
Cozimento 60 min
Total 75 min
Palavra-chave verão, autêntico

O lombo de porco recheado é um prato que pode ser servido como refeição principal, sendo preparado com frango, presunto e bacon. A receita pode ser acompanhada com arroz branco. 

Outra receita que também é preparada com porco é o prato de "pernil assado".

Lombo de porco recheado

Ingredientes

  • 1,2 kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de limão
  • Para o recheio: 1 peito de frango
  • Para o recheio: 200g de presunto
  • Para o recheio: 2 fatias de bacon
  • Para o recheio: 1 cebola ralada
  • Para o recheio: 1 ovo
  • Para o recheio: 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Para o recheio: alecrim a gosto
  • Para o recheio: 2 colheres de sopa de vinho branco seco

Modo de preparo

1
Lave o lombo, enxugue-o, abra pelo meio, sem entretanto, separar as duas partes. Tempere com sal, pimenta-do-reino, e o limão;
2
Prepare o recheio: moa o frango (cozido com uma pitada de sal), o presunto e o bacon.
3
Prepare o recheio: junte a cebola ralada, o ovo, a farinha de rosca, sal, pimenta-do-reino, alecrim e vinho branco. Misture bem. Enrole, costure e amarre, de modo a formar um salsichão.
4
Coloque o lombo recheado numa assadeira, cubra com papel alumínio, depois de regá-lo com todo o restante do molho, no qual foi temperado, e acrescente 2 a 3 colheres de manteiga bem espalhadas. Aperte bem o papel alumínio nas bordas da assadeira, para não sair vapor.
5
Deixe assim em forno branco, durante 60 minutos.
6
Quando estiver macio, retire o papel alumínio (15 minutos antes de servir) e com o forno alto. Vá regando o lombo com o molho, que formou até que fique bem dourado, sem deixar ressecar.
7
Servir com arroz branco.
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