Bife de porco recheado: veja como preparar

Bifes precisam ser enrolados para o recheio não vazar

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Bife de porco recheado
Legenda: Prato tem origem no Brasil
Foto: Shutterstock
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Região brasileira

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Palavra-chave autêntico

O bife de porco recheado é preparado com linguiça, pimentão, cebola e bacon. A receita pode ser acompanhada com arroz e legumes, servindo como prato principal do almoço ou jantar. 

Outra receita que também é preparada com porco é o prato de "pernil assado".

Bife de porco recheado

Ingredientes

  • 4 bifes de pernil suíno, de 200g cada, tempero caseiro a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 50g de pimentão picado
  • 50g de linguiça calabresa picada
  • 50g de cebola picadinha
  • 50g de bacon picado, pimenta e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

1
Na véspera, tempere os quatro bifes de pernil e deixe-os por uma noite inteira na geladeira.
2
Misture o restante dos ingredientes, exceto o óleo.
3
Coloque sobre cada um dos bifes, porções dessa mistura.
4
Enrole cada um, de forma que o recheio não vaze e amarre bem apertado com um barbante.
5
Aqueça o óleo em uma panela e coloque os bifes.
6
A medida que forem secando, pingue água, para que cozinhem e fiquem bem dourados.
7
Retire os barbantes na hora de servir.
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