Arroz com carne de porco: aprenda a fazer o prato

Prato é preparado com lombo, cebola, pimentão, salsa e arroz

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Arroz com carne de porco
Legenda: Arroz com lombo é um prato principal
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Região europeia
Categoria Prato principal, almoço, jantar

Preparação 45 min
Palavra-chave verão, prático

O arroz com carne de porco é uma receita que serve tanto no almoço, quanto no jantar. O prato tem origem europeia e pode ser preparado em até 45 minutos. 

Outra receita que também é preparada com porco é o prato de "pernil assado".

Arroz com carne de porco

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de lombo cortado em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chpa) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de salsa

Modo de preparo

1
Em uma panela, aqueça o óleo e frite os pedaços de lombo até dourarem.
2
Acrescente a cebola e frite por mais 3 minutos. Acrescente o pimentão, o sal e a água e cozinhe até a carne ficar macia e o caldo reduzir pela metade.
3
Acrescente o arroz e cozinhe, com a panela tampada, por 10 minutos. Coloque a salsa e misture bem.
4
Sirva bem quente.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados