Arroz com carne de porco: aprenda a fazer o prato
Prato é preparado com lombo, cebola, pimentão, salsa e arroz
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 0,00
(0 avaliações)
Região
europeia
Categoria
Prato principal, almoço, jantar
Preparação
45 min
Palavra-chave
verão, prático
O arroz com carne de porco é uma receita que serve tanto no almoço, quanto no jantar. O prato tem origem europeia e pode ser preparado em até 45 minutos.
Outra receita que também é preparada com porco é o prato de "pernil assado".
Arroz com carne de porco
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de lombo cortado em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chpa) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de salsa
Modo de preparo
1
Em uma panela, aqueça o óleo e frite os pedaços de lombo até dourarem.
2
Acrescente a cebola e frite por mais 3 minutos. Acrescente o pimentão, o sal e a água e cozinhe até a carne ficar macia e o caldo reduzir pela metade.
3
Acrescente o arroz e cozinhe, com a panela tampada, por 10 minutos. Coloque a salsa e misture bem.
4
Sirva bem quente.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados