Confira 6 receitas de lasanhas em diferentes versões para experimentar

Receita tem origem italiana e pode ser preparada com diferentes recheios

A lasanha pode ser servida como prato principal no almoço ou no jantar, tendo origem na Itália. Apesar de ter chegado ao Brasil a partir de imigrantes italianos, a receita foi modificada ao longo dos anos, sendo preparada com distintos recheios

O Diário do Nordeste organizou uma lista com seis receitas de lasanha, incluindo opções vegetarianas. Dentre elas estão: lasanha de frango, de batata, ao molho branco, de bacalhau, de berinjela e de abobrinha.

Confira receitas com lasanha

Lasanha de frango

A receita da lasanha de frango costuma ser utilizada como prato principal nas refeições, podendo ser acompanhado com arroz e verduras. A lasanha é um prato de origem italiana, que pode ter o recheio modificado a depender da preferência. 

INGREDIENTES

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 300g de queijo
  • 300g de presunto
  • 1 peito de frango
  • Sal
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 200ml de leite
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de maisena

Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha de frango

Lasanha de batata

A lasanha de batata é uma opção para quem busca uma receita vegetariana, podendo ser consumido no almoço ou jantar e ter como acompanhamento arroz e verduras.

INGREDIENTES

  • Massa: 1kg de batata
  • Massa: sal
  • Molho: 1 lata de extrato de tomate
  • Molho: 1 copo americano de água
  • Molho: 2 dentes de alho
  • Molho: sal
  • Molho: pimenta-do-reino
  • Molho: 1 maço de cheiro verde e coentro
  • Molho: 1 cebola média
  • Molho: 1 pimentão pequeno
  • Molho: 1 tomate
  • Molho: 250g de azeitona sem caroço
  • Recheio: 500g de presunto
  • Recheio: 400g de queijo mussarela
  • Recheio: queijo parmesão para colocar por cima

Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha de batata

Lasanha ao molho branco

A lasanha ao molho branco é uma boa opção para ser servida durante o almoço ou jantar. O prato tem origem italiana e a receita pode servir de 4 a 6 pessoas.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e 1/4 de xícaras de leite quente
  • 3 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha ao molho branco.

Lasanha de bacalhau

A lasanha de bacalhau é uma boa escolha para ser servida durante a Semana Santa, período em que muitas famílias brasileiras seguem a tradição de não consumir carne vermelha. 

INGREDIENTES

  • 1 pacote de lasanha
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 300g de bacalhau
  • Molho branco: 1 litro de leite
  • Molho branco: 1 lata de creme de leite
  • Molho branco: 1 copo de requeijão
  • Molho branco: 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha
  • Molho branco: sal a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha de bacalhau.

Lasanha de Berinjela

A lasanha de berinjela é um prato que contempla o público vegetariano por não levar carne, porco ou frango na receita.

INGREDIENTES

  • 1 berinjela média
  • 50 gramas de queijo mussarela
  • Massa de lasanha
  • Queijo ralado

Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha de berinjela.

Lasanha de Abobrinha

Assim como a lasanha de berinjela e de batata, a receita da lasanha de abobrinha não leva carne.

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas
  • 200g de queijo cottage
  • 100g de ricota passada na peneira
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (copa) de cheiro verde picado
  • 1 envelope de caldo de legumes light, dissolvido conforme a indicação na embalagem
  • 1 fatia de queijo mussarela light ralado

Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha de abobrinha.