7 receitas com manga surpreendentes e simples

Lista contém opções salgadas e doces

Escrito por Redação ,
Mousse de manga
Legenda: Mousse de manga é uma sobremesa cremosa
Foto: Shutterstock

A manga é uma fruta que costuma ser bastante encontrada no Nordeste, sendo rica em vitaminas, minerais e fibras. Pensando em receitas práticas, o Diário do Nordeste organizou uma lista de sete pratos com a fruta.

Dentre as opções, estão: frango com manga, lagosta ao molho da fruta, gelatina, mousse, pudim, sorvete e risoto. 

Além de ser rica em minerais cálcio, ferro e potássio, a fruta ainda auxilia na saúde cardiovascular, na manutenção da imunidade do organismo, e na prevenção de anemia.

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1. Frango com manga

Esse é um prato com origem brasileira, sendo também conhecido como "frango tropical". A receita carrega um toque cítrico à ave, e pode ser servida no almoço ou jantar.

Frango com manga
Legenda: Frango com manga
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 2 filés de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 copo de suco de manga
  • 1 colher (chá) de sal
  • Meia caixa de creme de leite
  • Tempero caseiro a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de frango com manga.

2. Lagosta ao molho de manga

Esse é um prato delicioso para servir no almoço ou jantar. Receita leva um pouco de noz moscada, ervas finas e conhaque.

Lagosta ao molho de manga
Legenda: Lagosta ao molho de manga
Foto: Arquivo Diário do Nordeste

INGREDIENTES

  • 1 kg de lagosta
  • 1 polpa de manga
  • Noz moscada
  • Ervas finas a gosto
  • 300g de pimenta calabresa
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e azeite a gosto
  • 200g de cebola picadinha
  • 150ml de conhaque

Modo de preparo: veja como fazer a receita de lagosta ao molho de manga.

3. Gelatina de manga

A receita da gelatina com a fruta tem origem no Brasil e pode ser servida com leite condensado.

Gelatina de manga
Legenda: Gelatina de manga
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 6 mangas descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina em pó, branca sem sabor, dissolvida em 1/3 de xícara de água
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de preparo: veja como fazer a receita de gelatina de manga.

4. Mousse de manga

Essa mousse é uma receita tipicamente brasileira. A preparação com a fruta cítrica dá um toque autêntico à sobremesa cremosa.

Mousse de manga
Legenda: Mousse de manga é uma sobremesa cremosa
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 500 ml de suco de manga
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 caixinha de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de manga.

5. Pudim de manga

Essa é uma receita que requer cuidado no preparo. A sobremesa é cremosa e pode ser servida após o almoço ou jantar.

Pudim de manga
Legenda: Pudim de manga e maracujá
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 1 clara
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de polpa de manga batida e peneirada
  • 1 envelope de gelatina em pó, incolor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • Calda de maracujá: 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • Calda de maracujá: 1/2 xícara (chá) de água
  • Calda de maracujá: 3 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • Calda de maracujá: 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo: veja como fazer a receita de pudim de manga.

6. Sorvete de manga

Apesar do sorvete ser uma receita chinesa, os sabores tropicais são invenções brasileiras. Assim, essa é uma sobremesa típica do Brasil, sendo um doce delicioso para servir em dias quentes.

Sorvete de manga
Legenda: Sorvete de manga
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 2 copos americanos de açúcar (300g)
  • 3 copos americanos de água
  • 2 folhas de gelatina incolor ou 2 colheres de chá de gelatina granulada
  • 2 copos americanos de polpa de manga batida no liquidificador

Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de manga.

6. Risoto de gorgonzola e manga

Nesta receita aprenda a casar o sabor marcante do queijo gorgonzola com o da fruta. 

Risoto de gorgonzola e manga
Legenda: No fim, regue o prato com um fio de azeite de especiarias
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 500g de arroz arbóreo
  • 50g de manteiga
  • 20ml de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 alho-poró picado
  • 2 xícaras de champagne/vinho branco seco
  • 1 e 1/2 de caldo de galinha
  • 200g de gorgonzola
  • 2 mangas cortadas em cubos
  • 200ml de azeite de oliva - azeite especiaria
  • 1 colher (chá) de cúrcuma - azeite de especiaria
  • 1 colher (chá) de cravo - azeite de especiaria
  • 1 colher (chá) de canela - azeite de especiaria
  • 1 colher (chá) de erva doce - azeite de especiaria
  • 1 colher (chá) de semente de coentro - azeite de especiaria
  • 1 colher (chá) de cardamomo - azeite de especiaria
  • 1 colher (chá) de anis estrelado - azeite de especiaria

Modo de preparo: veja como fazer a receita de risoto de gorgonzola e manga.

7. Chutney de manga

Esse é um clássico suculento e saboroso da culinária indiana. O molho traz o sabor agridoce e o perfume das especiarias. 

chutney de manga
Legenda: O insumo é de origem indiana
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 ¼ de xícara de açúcar
  • 2 mangas grandes e firmes
  • 1 raiz de gengibre
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de semente de mostarda
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara de uva passa sem sementes

Modo de preparo: veja como fazer a receita de chutney de manga.

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