Chutney de manga: veja como fazer o molho agridoce
O condimento é usado para incrementar o sabor de carnes e legumes
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 3,20
(5 avaliações)
Região
Indiana
Categoria
Molho
Total
60 min
Palavra-chave
agridoce, tropical, condimento, verão,
O chutney de manga é um clássico suculento e saboroso da culinária indiana. O molho traz o sabor agridoce e o perfume das especiarias.
É ideal para ter na geladeira e ser usado para incrementar o sabor de carnes grelhadas e assadas, além de legumes.
Chutney de manga
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 ¼ de xícara de açúcar
- 2 mangas grandes e firmes
- 1 raiz de gengibre
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de semente de mostarda
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara de uva passa sem sementes
Modo de preparo
1
Misture o vinagre e o açúcar numa panela. Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
2
Descasque as mangas, corte-as em fatias e adicione a calda fervente junto com os outros ingredientes. Cozinhe por 8 a 10 minutos, até que as mangas estejam quase macias. Coe e reserve as frutas.
3
Deixe a calda levantar fervura novamente e cozinhe até que fique reduzida à metade e torne-se bem grossa. Isso vai levar uns 15 minutos.
4
Corte as mangas em pedaços menores e coloque-as na calda novamente e deixe levantar fervura.
5
Despeje em vidros esterilizados e feche hermeticamente.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados