Chutney de manga: veja como fazer o molho agridoce

O condimento é usado para incrementar o sabor de carnes e legumes

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
chutney de manga
Legenda: O insumo é de origem indiana
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 3,20 (5 avaliações)
Região Indiana
Categoria Molho

Total 60 min
Palavra-chave agridoce, tropical, condimento, verão,

O chutney de manga é um clássico suculento e saboroso da culinária indiana. O molho traz o sabor agridoce e o perfume das especiarias. 

É ideal para ter na geladeira e ser usado para incrementar o sabor de carnes grelhadas e assadas, além de legumes.  

Chutney de manga

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 ¼ de xícara de açúcar
  • 2 mangas grandes e firmes
  • 1 raiz de gengibre
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de semente de mostarda
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara de uva passa sem sementes

Modo de preparo

1
Misture o vinagre e o açúcar numa panela. Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
2
Descasque as mangas, corte-as em fatias e adicione a calda fervente junto com os outros ingredientes. Cozinhe por 8 a 10 minutos, até que as mangas estejam quase macias. Coe e reserve as frutas.
3
Deixe a calda levantar fervura novamente e cozinhe até que fique reduzida à metade e torne-se bem grossa. Isso vai levar uns 15 minutos.
4
Corte as mangas em pedaços menores e coloque-as na calda novamente e deixe levantar fervura.
5
Despeje em vidros esterilizados e feche hermeticamente.
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