Sorvete de manga: saiba como fazer
Receita tem origem no Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 4,90
(10 avaliações)
Região
brasileira
Categoria
sobremesa
Total
60 min
Palavra-chave
verão, cremoso
Apesar do sorvete ser uma receita chinesa, os sabores tropicais são invenções brasileiras. Assim, o sorvete de manga é uma sobremesa típica do Brasil, sendo um doce delicioso para servir em dias quentes.
Sorvete de manga
Ingredientes
- 2 copos americanos de açúcar (300g)
- 3 copos americanos de água
- 2 folhas de gelatina incolor ou 2 colheres de chá de gelatina granulada
- 2 copos americanos de polpa de manga batida no liquidificador
Modo de preparo
1
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Enquanto quente, mas fora do fogo, acrescente a gelatina previamente amolecida em água fria (mergulhada, se for em folhas, e misturada com uma colher de sopa de água, se for granulada).
2
Deixe esfriar. Acrescente a manga, mexa bem e leve ao congelador até começar a engrossar.
3
Retire, bata bem na batedeira e leve de novo ao congelador para continuar a engrossar, repetindo a mesma operação por mais uma ou duas vezes. Sirva em taças, com pedaços de manga e chantilly.
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