Pudim de manga e maracujá: confira receita do prato

Receita do pudim com frutas foi inventada no Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Pudim de manga
Legenda: Pudim de manga e maracujá
Foto: Shutterstock
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Região brasileira
Categoria sobremesa

Total 60 min
Palavra-chave verão, cremoso

O pudim de manga e maracujá é uma receita que requer cuidado no preparo. A sobremesa é cremosa e pode ser servida após o almoço ou jantar.

Pudim de manga e maracujá

Ingredientes

  • 1 clara
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de polpa de manga batida e peneirada
  • 1 envelope de gelatina em pó, incolor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • Calda de maracujá: 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • Calda de maracujá: 1/2 xícara (chá) de água
  • Calda de maracujá: 3 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • Calda de maracujá: 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

1
Pudim: misture a clara com o açúcar e leve ao banho maria, mexendo sempre, até amornar. Bata na batedeira até obter um merengue firme.
2
Junte a polpa de manga e a gelatina previamente hidratada na água e derretida em banho maria, mexendo até ficar homogêneo.
3
Misture o creme de leite, despeje nas fôrmas e leve à geladeira até firmarem. Desenforme e sirva gelado, acompanhados da calda de maracujá.
4
Calda: misture os ingredientes e leve ao forno médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Utilize fria ou gelada.
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