Pudim de manga e maracujá: confira receita do prato
Receita do pudim com frutas foi inventada no Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 0,00
(0 avaliações)
Região
brasileira
Categoria
sobremesa
Total
60 min
Palavra-chave
verão, cremoso
O pudim de manga e maracujá é uma receita que requer cuidado no preparo. A sobremesa é cremosa e pode ser servida após o almoço ou jantar.
Pudim de manga e maracujá
Ingredientes
- 1 clara
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de polpa de manga batida e peneirada
- 1 envelope de gelatina em pó, incolor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- Calda de maracujá: 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- Calda de maracujá: 1/2 xícara (chá) de água
- Calda de maracujá: 3 colheres (sopa) de açúcar granulado
- Calda de maracujá: 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
1
Pudim: misture a clara com o açúcar e leve ao banho maria, mexendo sempre, até amornar. Bata na batedeira até obter um merengue firme.
2
Junte a polpa de manga e a gelatina previamente hidratada na água e derretida em banho maria, mexendo até ficar homogêneo.
3
Misture o creme de leite, despeje nas fôrmas e leve à geladeira até firmarem. Desenforme e sirva gelado, acompanhados da calda de maracujá.
4
Calda: misture os ingredientes e leve ao forno médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Utilize fria ou gelada.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados