Gelatina de manga: saiba como fazer
Receita com a fruta tem origem no Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
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Região
brasileira
Categoria
sobremesa
Total
35 min
Palavra-chave
verão, prático
A gelatina de manga é uma sobremesa leve que carrega um toque cítrico. Apesar da gelatina em pó ter surgido nos Estados Unidos, a receita com a fruta tem origem no Brasil e pode ser servida com leite condensado.
Saiba também como fazer a gelatina de morango.
Gelatina de manga
Ingredientes
- 6 mangas descascadas e cortadas em pedaços
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 envelopes de gelatina em pó, branca sem sabor, dissolvida em 1/3 de xícara de água
- 1 xícara de creme de leite
Modo de preparo
1
Bata as mangas no liquidificador, com 1 e 1/2 xícara de água. Passe por uma peneira, adicione 1/2 xícara (chá) de açúcar e misture.
2
Separe 5 xícaras (chá) da mistura e coloque a gelatina dissolvida.
3
Reserve o que sobrou do purê de mangas para servir como calda junto com o creme de leite.
4
Coloque numa forma de 21 cm de diâmetro, untada com óleo, e leve para gelar até ficar firme.
5
Desenforme e sirva com a manga batida restante.
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