Gelatina de manga: saiba como fazer

Receita com a fruta tem origem no Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Gelatina de manga
Legenda: Gelatina de manga
Foto: Shutterstock
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Região brasileira
Categoria sobremesa

Total 35 min
Palavra-chave verão, prático

A gelatina de manga é uma sobremesa leve que carrega um toque cítrico. Apesar da gelatina em pó ter surgido nos Estados Unidos, a receita com a fruta tem origem no Brasil e pode ser servida com leite condensado.

Saiba também como fazer a gelatina de morango.

Gelatina de manga

Ingredientes

  • 6 mangas descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina em pó, branca sem sabor, dissolvida em 1/3 de xícara de água
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de preparo

1
Bata as mangas no liquidificador, com 1 e 1/2 xícara de água. Passe por uma peneira, adicione 1/2 xícara (chá) de açúcar e misture.
2
Separe 5 xícaras (chá) da mistura e coloque a gelatina dissolvida.
3
Reserve o que sobrou do purê de mangas para servir como calda junto com o creme de leite.
4
Coloque numa forma de 21 cm de diâmetro, untada com óleo, e leve para gelar até ficar firme.
5
Desenforme e sirva com a manga batida restante.
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