Gelatina de morango: saiba como preparar
Receita da gelatina em pó tem origem nos Estados Unidos
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
estadunidense
Categoria
sobremesa
Total
120 min
Palavra-chave
doce, deliciosa
A gelatina de morango é uma sobremesa simples que pode ser complementada com leite condensado. Apesar de o preparo ser simples, é preciso deixar gelar por aproximadamente 3 horas.
Gelatina de morango
Ingredientes
- 2 caixinhas de sabor morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 2 colheres (sopa) rentes de maisena
- 1 caixa de morangos cortados ao meio (limpos e sem folhas)
Modo de preparo
1
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e metade do leite. Mexa sem parar em fogo brando.
2
Misture a maisena no restante do leite e acrescente ao creme. Mexa até ficar um creme consistente. Deixe esfriar. Em um refratário de vidro, espalhe o creme e coloque os morangos cortados ao meio, por cima.
3
Com uma colher, coloque a gelatina por cima dos morangos.
4
Leve para gelar por aproximadamente 3 horas
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