6 receitas com castanha saborosas e fáceis
Pratos são leves e práticos
A castanha é um alimento que pode contribuir na redução do colesterol ruim e atuar na prevensão de doenças. Além disso, possui grande quantidade de gorduras insaturadas. As receitas também podem ser fontes de Vitamina E e complexo B.
O Diário do Nordeste organizou uma lista com seis receitas, incluindo creme, arroz, torta, rocambole, bombom e beijinho de castanha.
Veja também
CONFIRA RECEITAS DE CASTANHA
1. Creme de castanha
Esse é um alimento é saudável e pode ser usado para rechear pão ou torrada. Em refeições, pode acompanhar suco ou café.
INGREDIENTES
- 200g de castanhas moídas
- 1/2 litro de leite
- Açúcar a gosto
- Pitadinha de sal
- 2 gemas
- 4 colheres de maisena
- 1 colher de licor de cacau
- 3 colheres de creme de leite
Modo de preparo: veja como fazer a receita de creme de castanha.
2. Arroz com castanha-de-caju
Esse arroz dá um toque crocante no acompanhamento do prato principal, sendo uma ótima combinação para carnes mais leves, como frango ou peixe.
INGREDIENTES
- Arroz branco
- Molho
- Presunto picado
- Banana assada
- Castanha-de-caju
Modo de preparo: veja como fazer a receita de arroz com castanha-de-caju.
3. Torta de castanha
Essa receita pode ser servida em qualquer refeição do dia, principalmente para um café da manhã ou da tarde.
INGREDIENTES
- 300g de massa frola
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 4 ovos
- 100g de castanha-de-caju moída
- 140g de farinha de trigo, com fermento
- Casca de limão a gosto
- 10g de castanha-de-caju inteira
Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de castanha.
4. Beijinho de castanha
Esse é um ótimo docinho para servir em festas infantis ou casamentos. Prático e delicioso, o preparo é fácil.
INGREDIENTES
- 2 claras
- 1/2kg de castanha ralada no liquidificador, depois de ligeiramente torrada
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
Modo de preparo: veja como fazer a receita de beijinho de castanha.
5. Rocambole de castanha
Esse prato requer cuidado no preparo, mas a receita resulta em um doce delicioso. Receita tem origem em Portugal.
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de farinha de rosca peneirada
- 1 xícara rasa de castanha moída
- 7 ovos menos 2 claras
- Uma pitada de sal
- Baunilha
- 1 colherinha de fermento em pó
- Recheio: 250g de açúcar
- Recheio: 4 colheres de manteiga
- Recheio: 4 gemas passadas na peneira
- Recheio: 1 colher de chá de Nescafé dissolvido em 3 colheres de água
Modo de preparo: veja como fazer a receita de rocambole de castanha.
6. Bombom de castanha
Esse bombom tem uma receita que requer cuidado, mas o resultado é delicioso e crocante. A sobremesa pode ser servida após o almoço ou em festas.
INGREDIENTES
- 1 kg de castanha
- 1 kg de açúcar
- Essência de baunilha
Modo de preparo: veja como fazer a receita de bombom de castanha.