Lagosta ao creme: saiba como fazer
Receita tem origem no Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
brasileira
Categoria
prato principal, almoço, jantar
Total
55 min
Palavra-chave
prático, verão
A lagosta ao creme é um prato simples e prático de fazer, podendo ser servido em um almoço ou jantar.
Veja como preparar lagosta ao molho de manga.
Lagosta ao creme
Ingredientes
- 1 lagosta pequena
- 300g de pão branco
- 100ml de azeite
- 5 dentes de alho
- 1 folha pequena de louro
- 1 ponta de malagueta
- 1 cebola grande
- 2 ovos
- Água quanto baste
- Salsinha para decorar
Modo de preparo
1
Cozinhe a lagosta em água temperada com pouco sal e a cebola cortada em rodelas. Retire a lagosta, passe a água por um passador e reserve. Depois da lagosta fria, extraia todas as partes comestíveis e desfaça os pedaços maiores em menores
2
Parta o pão em pedaços, ponha de molho na água da cozimento reservado e deixe inchar
3
Coloque o azeite numa panela e frite em fogo brando os alhos e o louro. Retire os alhos quando estiverem escuros e o louro.
4
Coloque o pão demolhado e a ponta de malagueta e deixe ferver, mexendo para não pregar no fundo da panela.
5
Cozinhe os ovos, depois de cozidos corte-os em pedacinhos e reserve. Na hora de servir coloque os ovos com a lagosta e o creme que ficou na panela e decore com salsinha.
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