Lagosta ao creme: saiba como fazer

Receita tem origem no Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Lagosta ao creme
Legenda: Lagosta ao creme é uma receita deliciosa
Foto: Arquivo DN
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região brasileira
Categoria prato principal, almoço, jantar

Total 55 min
Palavra-chave prático, verão

A lagosta ao creme é um prato simples e prático de fazer, podendo ser servido em um almoço ou jantar. 

Veja como preparar lagosta ao molho de manga.

Lagosta ao creme

Ingredientes

  • 1 lagosta pequena
  • 300g de pão branco
  • 100ml de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha pequena de louro
  • 1 ponta de malagueta
  • 1 cebola grande
  • 2 ovos
  • Água quanto baste
  • Salsinha para decorar

Modo de preparo

1
Cozinhe a lagosta em água temperada com pouco sal e a cebola cortada em rodelas. Retire a lagosta, passe a água por um passador e reserve. Depois da lagosta fria, extraia todas as partes comestíveis e desfaça os pedaços maiores em menores
2
Parta o pão em pedaços, ponha de molho na água da cozimento reservado e deixe inchar
3
Coloque o azeite numa panela e frite em fogo brando os alhos e o louro. Retire os alhos quando estiverem escuros e o louro.
4
Coloque o pão demolhado e a ponta de malagueta e deixe ferver, mexendo para não pregar no fundo da panela.
5
Cozinhe os ovos, depois de cozidos corte-os em pedacinhos e reserve. Na hora de servir coloque os ovos com a lagosta e o creme que ficou na panela e decore com salsinha.
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