Rocambole de castanha: veja como preparar
Prato tem origem em Portugal.
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Arquivo Diário do Nordeste
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Região
portuguesa
Categoria
sobremesa
Total
55 min
Palavra-chave
delicioso, doce
O rocambole de castanha requer cuidado no preparo, mas a receita resulta em um doce delicioso. Prato tem origem em Portugal.
Rocambole de castanha
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de farinha de rosca peneirada
- 1 xícara rasa de castanha moída
- 7 ovos menos 2 claras
- Uma pitada de sal
- Baunilha
- 1 colherinha de fermento em pó
- Recheio: 250g de açúcar
- Recheio: 4 colheres de manteiga
- Recheio: 4 gemas passadas na peneira
- Recheio: 1 colher de chá de Nescafé dissolvido em 3 colheres de água
Modo de preparo
1
Bata o açúcar com as gemas até formar um creme fofo e esbranquiçado. Retire da batedeira, misture a castanha e a farinha de rosca sem bater. Acrescente a baunilha, pitada de sal e as 5 claras em neve.
2
Por último, o fermento peneirado. Misture tudo delicadamente. Asse em assadeira forrada de papel e untada de manteiga. Polvilhe farinha. Leve ao forno moderado 180º C. Depois de assado, vire em guardanapo úmido e polvilhado com açúcar fino.
3
Retire o papel, enrole o rocambole no guardanapo por alguns minutos. Antes corte as beiradas tostadas. Cubra com metade do recheio, depois de rechear o rocambole
4
Para o recheio: Bata o açúcar com a manteiga até dissolver bem o açúcar. Acrescente as gemas, e o café e bata até que o creme fique bem fofo e firme. Utilize.
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