Lagosta ao molho de caju: confira receita do prato
Receita tem origem no Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 0,00
(0 avaliações)
Região
brasileira
Categoria
prato principal
Total
50 min
Palavra-chave
verão, delicioso
A lagosta ao molho de caju é um prato cremoso que pode ser servido no almoço ou jantar. Receita leva um pouco de caju, pimentão, alho e castanha.
Veja como preparar lagosta ao molho de manga.
Lagosta ao molho de caju
Ingredientes
- 10 cajus cortados em tiras e temperados com sal, pimenta e vinagre
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho sem sementes picado
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Castanha moída
- Creme de leite
- 1/2kg de filé de lagosta
Modo de preparo
1
Refogue os cajus: aqueça o azeite e frite os cajus cortados em tiras até que fiquem ligeiramente dourados.
2
Acrescente a cebola, o pimentão e o alho, continuando a refogar por mais ou menos cinco minutos. Reserve.
3
Faça o molho de Lagosta: tempere a lagosta com sal e limão, deixe marinar alguns minutos.
4
Coloque metade da manteiga e refogue um pouco o alho e a cebola. Junte a lagosta ao caju refogado, salteie rapidamente, flambe com a cachaça.
5
Acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar rapidamente, ajuste o sal e finalize com a manteiga.
6
Sirva a lagosta ao molho de caju, acompanhada de macarrão parafuso e salpicando um pouco de castanha moída. Finalize com fios de azeite.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados