Lagosta ao molho de caju: confira receita do prato

Receita tem origem no Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Lagosta ao molho de caju
Legenda: Lagosta ao molho de caju pode ser temperada com um pouco de molho de pimenta
Foto: Arquivo DN
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Região brasileira
Categoria prato principal

Total 50 min
Palavra-chave verão, delicioso

A lagosta ao molho de caju é um prato cremoso que pode ser servido no almoço ou jantar. Receita leva um pouco de caju, pimentão, alho e castanha.

Veja como preparar lagosta ao molho de manga.

Lagosta ao molho de caju

Ingredientes

  • 10 cajus cortados em tiras e temperados com sal, pimenta e vinagre
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Castanha moída
  • Creme de leite
  • 1/2kg de filé de lagosta

Modo de preparo

1
Refogue os cajus: aqueça o azeite e frite os cajus cortados em tiras até que fiquem ligeiramente dourados.
2
Acrescente a cebola, o pimentão e o alho, continuando a refogar por mais ou menos cinco minutos. Reserve.
3
Faça o molho de Lagosta: tempere a lagosta com sal e limão, deixe marinar alguns minutos.
4
Coloque metade da manteiga e refogue um pouco o alho e a cebola. Junte a lagosta ao caju refogado, salteie rapidamente, flambe com a cachaça.
5
Acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar rapidamente, ajuste o sal e finalize com a manteiga.
6
Sirva a lagosta ao molho de caju, acompanhada de macarrão parafuso e salpicando um pouco de castanha moída. Finalize com fios de azeite.
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