Bombom de castanha: veja como preparar
Receita tem origem no Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
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Região
brasileira
Categoria
sobremesa
Total
55 min
Palavra-chave
autêntico, crocante
O bombom de castanha tem uma receita que requer cuidado, mas o resultado é delicioso e crocante. A sobremesa pode ser servida após o almoço ou em festas.
Bombom de castanha
Ingredientes
- 1 kg de castanha
- 1 kg de açúcar
- Essência de baunilha
Modo de preparo
1
Cozinhe 1 kg de castanha e depois descasque-as. Torne a pesá-las tomando o mesmo peso de açúcar. Passe as castanhas na máquina ou numa peneira fina e faça com o açúcar uma calda em ponto de fio, perfumando-a com essência de baunilha.
2
Quando a calda estiver nesse ponto, retire-a do fogo e junte-lhe a massa de castanhas, misturando tudo muito bem. Torne então a levar ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
3
Retire, deixe esfriar e faça balas do tamanho de uma castanha, tendo o cuidado de passar açúcar nas mãos para que a massa não pegue. Depois de secar as balas, enrole-as em papel impermeável ou prateado.
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