Arroz com castanha-de-caju: saiba como fazer

Prato tem origem no Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Arroz com castanha
Legenda: Arroz com castanha
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Região brasileira
Categoria acompanhamento, almoço

Total 45 min
Palavra-chave delicioso, verão

arroz com castanha-de-caju dá um toque crocante no acompanhamento do prato principal, sendo uma ótima combinação para carnes mais leves, como frango ou peixe. 

Arroz com castanha-de-caju

Ingredientes

  • Arroz branco
  • Molho
  • Presunto picado
  • Banana assada
  • Castanha-de-caju

Modo de preparo

1
Numa panela, colocar 1 colher e meia de óleo (sopa), uma cebola ralada, alho amassado, e tomates batidos no liquidificador ou passado na peneira, sem pele e sem sementes.
2
Colocar também a massa e deixar fritar o molho, para colocar a carne, molho campeiro, sal, louro e pimenta.
3
Depois de ferver bem, colocar um pouco de água fria. Para 1 quilo e 200 gramas de arroz, 50 gramas de presunto, 50 gramas de azeitonas pretas, 4 bananas nanicas, 1/2 litro de ervilha, 1/2 litro de castanha-de-caju, 6 tomates grandes, 200 gramas de carne de vaca passada na máquina duas vezes.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados