Morre chef de cozinha Thiago Chiericatti, participante do The Taste Brasil

Ele chegou a se capacitar na Itália e trabalhou em um grande grupo em São Paulo

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Redação producaodiario@svm.com.br
(Atualizado às 08:38)
Thiago Chiericatti participou do programa exibido em 2023
Legenda: Thiago Chiericatti participou do programa exibido em 2023
Foto: Reprodução/GNT

O chef de cozinha mineiro Thiago Chiericatti, conhecido pela atuação em restaurantes de Minas Gerais, faleceu nesta segunda-feira (17). A informação da morte do profissional foi publicada em comunicado no Instagram

"É com imenso pesar que comunicamos o falecimento do nosso querido Tiago, mais conhecido como o chef Chiericatti. Thiago foi um homem que tinha um coração puro e generoso, sua alegria e carinho tocavam todos ao seu redor", diz texto postado no perfil de Thiago. 

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Um destaque na trajetória de do chef foi a participação no programa The Taste Brasil, exibido pelo canal GNT. Ele chegou a se candidatar quatro vezes ao reality. Em uma delas, ainda em seletivas, sofreu um acidente de moto e não conseguiu seguir com a inscrição.

Em 2023, ele ficou entre os 16 selecionados e chegou a gravar o primeiro episódio — intitulado "Seleção". Na participação, Chiericatti apresentou aos chefs pato grelhado, creme de alho-poró e uma farofa de castanha-do-Pará, mas não agradou os jurados e não avançou no reality. 

Formação

Com mais de 15 anos de experiência, Thiago Chiericatti era conhecido por reinventar pratos clássicos, tanto da cozinha internacional quanto mineira. 

Conforme o jornal Estado de Minas, o mineiro passou uma temporada na Itália, aperfeiçoando técnicas em 2005. De volta ao Brasil, assumiu a liderança em cozinhas renomadas, como do Ouro Minas Palace Hotel, do restaurante Galpão e do Balthazar, no Espírito Santo. Além disso, chefiou o Topo do Mundo, restaurante que ganhou reconhecimento internacional ao figurar na lista da Casa Vogue dos 50 melhores do mundo em 2014.

Ele também esteve à frente do Grupo Wood, em São Paulo, onde se dedicou a releituras contemporâneas da culinária italiana em 2022.