Focaccia de jerimum: uma sugestão de lanche para as festas de fim de ano

O prato é uma combinação do doce natural da abóbora com o salgado da carne de sol

Escrito por Redação ,
Legenda: Lanche preparado com o suco do jerimum com cobertura de carne de sol

Focaccia de Jerimum é mais uma opção para compor o banquete das comemorações de fim de ano. A receita preparada pelos alunos da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco junta, em um único prato, dois dos ingredientes mais consumidos pelos nordestinos, o jerimum e a carne de sol. Confira a receita e se aventure no preparo da iguaria. 

Focaccia de jerimum

Ingredientes 

  • 1000g de farinha sem fermento
  • 10g de açúcar
  • 20g de sal
  • 20g de fermento biológico seco
  • 30g de reforçador em pó
  • 300g de água do cozimento
  • 400g de jerimum
  • 400g de carne de sol
  • 400g de nata
  • 100g de tomate cereja

Ingredientes da salmoura 

  • Quanto basta de sal grosso
  • 100g de azeite de oliva
  • 100g de suco do jerimum

Modo de preparo

Separe todos os ingredientes. Cozinhe o jerimum, depois de esfriar, passe na peneira para extrair o suco. Misture os ingredientes secos na batedeira: farinha de trigo, açúcar, sal, fermento e reforçador. Adicione o jerimum e a água aos poucos, bata até atingir o ponto de véu. Descanse a massa por 5 minutos. Faça a salmoura com o sal grosso, o suco do jerimum e o azeite. Abra a massa utilizando a salmoura e fazendo dobras com intervalos de 5 minutos no total de 4 intervalos. Deixe fermentar por 40 minutos. Após a fermentação, asse em forno de lastro entre 200°C e 220°C com vapor, até dourar entre 15 a 20 minutos.
 

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