Focaccia de jerimum: uma sugestão de lanche para as festas de fim de ano
O prato é uma combinação do doce natural da abóbora com o salgado da carne de sol
Focaccia de Jerimum é mais uma opção para compor o banquete das comemorações de fim de ano. A receita preparada pelos alunos da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco junta, em um único prato, dois dos ingredientes mais consumidos pelos nordestinos, o jerimum e a carne de sol. Confira a receita e se aventure no preparo da iguaria.
Focaccia de jerimum
Ingredientes
- 1000g de farinha sem fermento
- 10g de açúcar
- 20g de sal
- 20g de fermento biológico seco
- 30g de reforçador em pó
- 300g de água do cozimento
- 400g de jerimum
- 400g de carne de sol
- 400g de nata
- 100g de tomate cereja
Ingredientes da salmoura
- Quanto basta de sal grosso
- 100g de azeite de oliva
- 100g de suco do jerimum
Modo de preparo
Separe todos os ingredientes. Cozinhe o jerimum, depois de esfriar, passe na peneira para extrair o suco. Misture os ingredientes secos na batedeira: farinha de trigo, açúcar, sal, fermento e reforçador. Adicione o jerimum e a água aos poucos, bata até atingir o ponto de véu. Descanse a massa por 5 minutos. Faça a salmoura com o sal grosso, o suco do jerimum e o azeite. Abra a massa utilizando a salmoura e fazendo dobras com intervalos de 5 minutos no total de 4 intervalos. Deixe fermentar por 40 minutos. Após a fermentação, asse em forno de lastro entre 200°C e 220°C com vapor, até dourar entre 15 a 20 minutos.