Sogro de suspeita de envenenar bolo no RS também ingeriu arsênio antes de morrer, constata perícia

Corpo de Paulo Luiz dos Santos foi exumado na última quarta-feira (8)

A perícia constatou que Paulo Luiz dos Anjos, sogro da mulher presa por suspeita de envenenar o bolo que matou três pessoas em Torres, no Litoral do Rio Grande do Sul, também ingeriu arsênio antes de morrer, segundo informações divulgadas pelo jornal Zero Hora

Paulo morreu de infecção intestinal em setembro de 2024, após consumir bananas e leite em pó levados à casa dele pela nora, Deise Moura dos Anjos, que está presa.

Exames do Instituto-Geral de Perícias (IGP) constataram o envenenamento de Paulo por arsênio após o corpo dele ser exumado, na última quarta-feira (8).

Deise foi presa no último dia 5 suspeita de ter usado arsênio para envenenar o bolo de Natal comido pela família, resultando na morte de três pessoas. Zeli dos Anjos, a sogra de Deise e viúva de Paulo, teve alta nesta sexta-feira (10), segundo o Hospital Nossa Senhora dos Navegantes. 

Exumação

O corpo de Paulo Luiz dos Santos está sepultado em Canoas, cidade da Grande Porto Alegre, onde morou com a esposa. A exumação foi solicitada pela Polícia Civil em meio às investigações sobre o bolo envenenado.

A morte de Paulo Luiz foi registrada em setembro de 2024. A causa, na época, foi identificada como uma infecção intestinal após ele ter tomado café com leite em pó e comido bananas. 

Segundo a investigação, ainda em agosto de 2024, o filho de Paulo e Zeli, junto da nora, Deise, visitaram a casa e levaram produtos de limpeza, flores, leite em pó, farinha e bananas. Na ocasião, Zeli também passou mal, mas não veio a óbito.

O bolo levado para a festa de fim de ano familiar em Torres foi feito por Zeli. A investigação apontou que a farinha utilizada como ingrediente foi envenenada com arsênio, substância encontrada no corpo das vítimas.

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