Veja como fazer 6 receitas de sorvete caseiro fácil e deliciosas

Sobremesa é uma boa opção para servir durante o verão

sorvete é uma receita chinesa que sofreu modificações ao longo dos anos. Os sabores tropicais, por exemplo, são invenções brasileiras. Cremoso e doce, é uma sobremesa perfeita para servir em dias quentes.

Pensando em receitas práticas, o Diário do Nordeste organizou uma lista de seis sorvetes caseiros fáceis de serem preparados. Dentre as opções, estão: morango, café, laranja, uva, manga e caju.

CONFIRA RECEITAS DE MORANGO

1. Sorvete de morango

Essa sobremesa costuma ser servida acompanhado de baunilha e chocolate. A receita é simples e o prato pode ser servido após o almoço ou jantar. 

INGREDIENTES

  • 8 ovos
  • 9 colheres de açúcar fino
  • Baunilha e noz-moscada a gosto
  • Creme de leite
  • Morango a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de morango.

2. Sorvete de café

Esse sabor costuma atrair o paladas de adultos e crianças. O preparo é simples e prático.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 medida de leite
  • 2 colheres (sopa) de café

Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de café.

3. Sorvete de laranja

Essa é uma sobremesa que mistura a dose perfeita do doce com o tom cítrico, podendo ser acompanhado com chocolate.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de suco de laranja
  • Raspas de casca da fruta

Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de laranja.

4. Sorvete de uva

Esse é um prato leve que pode ser servida em qualquer hora do dia. Além disso, é uma ótima opção para os dias mais quentes. 

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco obtido de 200g de uvas pretas
  • 1 medida de água

Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de uva.

5. Sorvete de manga

O sorvete de manga é uma sobremesa típica do Brasil, sendo um doce delicioso para servir em dias quentes.

INGREDIENTES

  • 2 copos americanos de açúcar (300g)
  • 3 copos americanos de água
  • 2 folhas de gelatina incolor ou 2 colheres de chá de gelatina granulada
  • 2 copos americanos de polpa de manga batida no liquidificador

Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de manga.

6. Sorvete de caju

Essa é uma sobremesa cremosa que carrega o sabor do caju. A receita leva leite, coco, doce de caju e açúcar refinado.

INGREDIENTES

  • 1 lata de doce de caju passado
  • 4 copos americanos de leite
  • 1 pacotinho de coco de 100g
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres de açúcar refinado

Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de caju.