O sorvete é uma receita chinesa que sofreu modificações ao longo dos anos. Os sabores tropicais, por exemplo, são invenções brasileiras. Cremoso e doce, é uma sobremesa perfeita para servir em dias quentes.
Pensando em receitas práticas, o Diário do Nordeste organizou uma lista de seis sorvetes caseiros fáceis de serem preparados. Dentre as opções, estão: morango, café, laranja, uva, manga e caju.
CONFIRA RECEITAS DE MORANGO
1. Sorvete de morango
Essa sobremesa costuma ser servida acompanhado de baunilha e chocolate. A receita é simples e o prato pode ser servido após o almoço ou jantar.
INGREDIENTES
- 8 ovos
- 9 colheres de açúcar fino
- Baunilha e noz-moscada a gosto
- Creme de leite
- Morango a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de morango.
2. Sorvete de café
Esse sabor costuma atrair o paladas de adultos e crianças. O preparo é simples e prático.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 medida de leite
- 2 colheres (sopa) de café
Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de café.
3. Sorvete de laranja
Essa é uma sobremesa que mistura a dose perfeita do doce com o tom cítrico, podendo ser acompanhado com chocolate.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de suco de laranja
- Raspas de casca da fruta
Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de laranja.
4. Sorvete de uva
Esse é um prato leve que pode ser servida em qualquer hora do dia. Além disso, é uma ótima opção para os dias mais quentes.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- Suco obtido de 200g de uvas pretas
- 1 medida de água
Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de uva.
5. Sorvete de manga
O sorvete de manga é uma sobremesa típica do Brasil, sendo um doce delicioso para servir em dias quentes.
INGREDIENTES
- 2 copos americanos de açúcar (300g)
- 3 copos americanos de água
- 2 folhas de gelatina incolor ou 2 colheres de chá de gelatina granulada
- 2 copos americanos de polpa de manga batida no liquidificador
Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de manga.
6. Sorvete de caju
Essa é uma sobremesa cremosa que carrega o sabor do caju. A receita leva leite, coco, doce de caju e açúcar refinado.
INGREDIENTES
- 1 lata de doce de caju passado
- 4 copos americanos de leite
- 1 pacotinho de coco de 100g
- 2 claras em neve
- 2 colheres de açúcar refinado
Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de caju.