Sorvete de caju: saiba como fazer
Receita tem origem no Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 4,67
(12 avaliações)
Região
brasileira
Categoria
sobremesa
Total
60 min
Palavra-chave
verão, cremoso
O sorvete de caju é uma sobremesa cremosa que pode ser servida após o almoço ou jantar. A receita leva doce de caju, leite, coco e açúcar refinado.
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Sorvete de caju
Ingredientes
- 1 lata de doce de caju passado
- 4 copos americanos de leite
- 1 pacotinho de coco de 100g
- 2 claras em neve
- 2 colheres de açúcar refinado
Modo de preparo
1
Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos as claras e as 2 colheres de açúcar) e bata bem.
2
Despeje numa tigela e junte as claras batidas em suspiro com o açúcar.
3
Misture bem e coloque numa vasilha plástica de tampa no freezer. Quando começar a engrossar, retire e bata na batedeira um pouco.
4
Coloque mais uns 15 minutos e torne a bater, faça a operação mais uma vez e deixe o sorvete gelar. Sirva em taças, com pedacinhos de castanha torrada por cima.
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