Sorvete de caju: saiba como fazer

Receita tem origem no Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Sorvete de caju
Legenda: Sorvete de caju é uma receita cremosa
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 4,67 (12 avaliações)
Região brasileira
Categoria sobremesa

Total 60 min
Palavra-chave verão, cremoso

sorvete de caju é uma sobremesa cremosa que pode ser servida após o almoço ou jantar. A receita leva doce de caju, leite, coco e açúcar refinado.

Confira também sete receitas de mousse para você experimentar novas sobremesas.

Sorvete de caju

Ingredientes

  • 1 lata de doce de caju passado
  • 4 copos americanos de leite
  • 1 pacotinho de coco de 100g
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres de açúcar refinado

Modo de preparo

1
Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos as claras e as 2 colheres de açúcar) e bata bem.
2
Despeje numa tigela e junte as claras batidas em suspiro com o açúcar.
3
Misture bem e coloque numa vasilha plástica de tampa no freezer. Quando começar a engrossar, retire e bata na batedeira um pouco.
4
Coloque mais uns 15 minutos e torne a bater, faça a operação mais uma vez e deixe o sorvete gelar. Sirva em taças, com pedacinhos de castanha torrada por cima.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados