9 receitas com morangos frescos cremosos e simples de fazer
Fruta ajuda a trazer sensação de saciedade
O morango é um alimento conhecido por possuir propriedades diuréticas, assim como efeito antioxidante, anti-inflamatório e anticarcinogênico. Com poucas calorias na composição, a fruta costuma ser utilizada em doces, saladas e pratos mais bem elaborados.
Rico em proteínas e gorduras boas, ajuda a trazer a sensação de saciedade. Por isso, é considerado um bom inibidor de fome.
Veja também
O Diário do Nordeste organizou uma lista com nove receitas com morango, que incluem torta, creme, mousse, drink, gelatina, sorvete e batida.
CONFIRA RECEITAS COM MORANGO
1. Torta de morango
A torta surgiu na Grécia Antiga, onde era oferecida aos deuses e se popularizou em diversos lugares do mundo ao longo dos séculos, ganhando diversas opções de recheio, desde o doce ao salgado. Nesta receita, o prato ganha um recheio a base da fruta, resultando na torta de morango.
INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- 2 colheres (sopa) de margarina gelada
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 2 caixinhas de gelatina sabor morango - cobertura
- 2 caixinhas de chantili - cobertura
- 2 xícaras (chá) de morangos - cobertura
Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de morango.
2. Creme de morango
Essa é uma sobremesa deliciosa, que pode ser servida após o almoço ou jantar. A receita é prática, resultando em uma textura leve.
INGREDIENTES
- 1 quilo de morango
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- Calda: 2 colheres (sopa) de geléia de morango
- Calda: 4 colheres (sopa) de vinho tinto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de creme de morango.
3. Mousse de morango
Essa é uma receita com origem na França e pode ser preparado com muitos recheios, desde café até banana. A sobremesa é cremosa e pode ser servida em festas de criança.
INGREDIENTES
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 lata de leite condensado
- 400g de morango limpo sem cabinho
- 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 50ml de água quente
- Calda: 300g de morangos limpos e sem cabinho picado
- 6 colheres (sopa) cheia de açúcar
- 20 cravos da índia
Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de morango.
4. Caipirinha de morango
Esse é um drink que agrada desde brasileiros a estrangeiros, sendo prático e rápido de preparar. A bebida tem origem no sudeste do Brasil, embora não seja possível determinar se surgiu em Minas Gerais, São Paulo ou Rio de Janeiro.
INGREDIENTES
- 8 morangos grandes
- 2 doses de cachaça
- Açúcar a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de caipirinha de morango.
5. Risoto de morango
A base do fruto e do arroz arbóreo, o risoto de morango é uma opção vegetariana de prato principal.
INGREDIENTES
- 140g de arroz arbóreo
- 100g de queijo parmesão ralado
- 15ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- 5 morangos
- 1/2 colher de alho picado
- 1/2 cebola picada
Modo de preparo: veja como fazer a receita de risoto de morango.
6. Taça de morango
Esse é um prato delicioso que pode ser servida como uma elegante sobremesa em festas e eventos. No entanto, o preparo é delicado, recomendado para pessoas com mais experiência na área da cozinha.
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de morango picado
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (café) de gelatina em pó vermelha sem sabor
- 1 colher (sopa) de água para hidratar e gelatina
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de morangos cortados em 4 partes
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
Modo de preparo: veja como fazer a receita de taça de morango.
7. Gelatina de morango
Essa é uma sobremesa simples que pode ser complementada com leite condensado. Apesar de o preparo ser simples, é preciso deixar gelar por aproximadamente 3 horas.
INGREDIENTES
- 2 caixinhas de gelatina sabor morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 2 colheres (sopa) rentes de maisena
- 1 caixa de morangos cortados ao meio (limpos e sem folhas)
Modo de preparo: veja como fazer a receita de gelatina de morango.
8. Sorvete de morango
O sorvete dessa fruta costuma ser servido acompanhado de baunilha e chocolate. A receita é simples e o prato pode ser servido como sobremesa após o almoço ou jantar.
INGREDIENTES
- 8 ovos
- 9 colheres de açúcar fino
- Baunilha e noz-moscada a gosto
- Creme de leite
- Morango a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de morango.
9. Batida de morango
Essa é uma receita com origem francesa, sendo uma boa opção para combater o enjoo da ressaca. O preparo é rápido e simples.
INGREDIENTES
- 1/2 litro de morangos
- 1/2 pêra rígida
- 1 banana madura
- 1 colher de sopa de levedo de cerveja (não é cerveja)
Modo de preparo: veja como fazer a receita de batida de morango.