9 receitas com morangos frescos cremosos e simples de fazer

Fruta ajuda a trazer sensação de saciedade

Escrito por Redação ,
Torta de morango
Legenda: Receitas com a fruta são diversas e podem agradar a todos os gostos
Foto: Shutterstock

O morango é um alimento conhecido por possuir propriedades diuréticas, assim como efeito antioxidante, anti-inflamatório e anticarcinogênico. Com poucas calorias na composição, a fruta costuma ser utilizada em doces, saladas e pratos mais bem elaborados.

Rico em proteínas e gorduras boas, ajuda a trazer a sensação de saciedade. Por isso, é considerado um bom inibidor de fome.

Veja também

Diário do Nordeste organizou uma lista com nove receitas com morango, que incluem torta, creme, mousse, drink, gelatina, sorvete e batida.

CONFIRA RECEITAS COM MORANGO

1. Torta de morango

A torta surgiu na Grécia Antiga, onde era oferecida aos deuses e se popularizou em diversos lugares do mundo ao longo dos séculos, ganhando diversas opções de recheio, desde o doce ao salgado. Nesta receita, o prato ganha um recheio a base da fruta, resultando na torta de morango.  

Fatia de torta de morango sobre um fundo branco
Legenda: Nesta receita, o prato ganha um recheio a base de morango
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres (sopa) de margarina gelada
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango - cobertura
  • 2 caixinhas de chantili - cobertura
  • 2 xícaras (chá) de morangos - cobertura

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de morango.

2. Creme de morango

Essa é uma sobremesa deliciosa, que pode ser servida após o almoço ou jantar. A receita é prática, resultando em uma textura leve. 

Creme de morango
Legenda: Sobremesa é cremosa e doce
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 1 quilo de morango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • Calda: 2 colheres (sopa) de geléia de morango
  • Calda: 4 colheres (sopa) de vinho tinto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de creme de morango.

3. Mousse de morango

Essa é uma receita com origem na França e pode ser preparado com muitos recheios, desde café até banana. A sobremesa é cremosa e pode ser servida em festas de criança.

Mousse de Morango
Legenda: Sobremesa é cremosa e doce
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de leite condensado
  • 400g de morango limpo sem cabinho
  • 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 50ml de água quente
  • Calda: 300g de morangos limpos e sem cabinho picado
  • 6 colheres (sopa) cheia de açúcar
  • 20 cravos da índia

Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de morango.

4. Caipirinha de morango

Esse é um drink que agrada desde brasileiros a estrangeiros, sendo prático e rápido de preparar. A bebida tem origem no sudeste do Brasil, embora não seja possível determinar se surgiu em Minas Gerais, São Paulo ou Rio de Janeiro. 

Suflê de queijo sobre uma tábua de madeira em um fundo escuro
Legenda: Além da versão com queijo, é possível encontrar a receita com outros sabores salgados e até mesmo doces
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 8 morangos grandes
  • 2 doses de cachaça
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de caipirinha de morango.

5. Risoto de morango

A base do fruto e do arroz arbóreo, o risoto de morango é uma opção vegetariana de prato principal. 

Risoto de morango
Legenda: A fruta deve ser adicionada após o cozimento do arroz, durante o processo de refogamento
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 140g de arroz arbóreo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 15ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • 5 morangos
  • 1/2 colher de alho picado
  • 1/2 cebola picada

Modo de preparo: veja como fazer a receita de risoto de morango.

6. Taça de morango

Esse é um prato delicioso que pode ser servida como uma elegante sobremesa em festas e eventos. No entanto, o preparo é delicado, recomendado para pessoas com mais experiência na área da cozinha.

Taça de Morango
Legenda: A taça de morango é uma receita deliciosa para servir em festas e outros eventos
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de morango picado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (café) de gelatina em pó vermelha sem sabor
  • 1 colher (sopa) de água para hidratar e gelatina
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de morangos cortados em 4 partes
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

Modo de preparo: veja como fazer a receita de taça de morango.

7. Gelatina de morango

Essa é uma sobremesa simples que pode ser complementada com leite condensado. Apesar de o preparo ser simples, é preciso deixar gelar por aproximadamente 3 horas.

Gelatina de morango
Legenda: A sobremesa é leve e fácil de preparar
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) rentes de maisena
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio (limpos e sem folhas)

Modo de preparo: veja como fazer a receita de gelatina de morango.

8. Sorvete de morango

O sorvete dessa fruta costuma ser servido acompanhado de baunilha e chocolate. A receita é simples e o prato pode ser servido como sobremesa após o almoço ou jantar. 

Sorvete de morango
Legenda: Doce é cremoso e é uma boa opção para o paladar infantil
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 8 ovos
  • 9 colheres de açúcar fino
  • Baunilha e noz-moscada a gosto
  • Creme de leite
  • Morango a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de morango.

9. Batida de morango

Essa é uma receita com origem francesa, sendo uma boa opção para combater o enjoo da ressaca. O preparo é rápido e simples. 

Batida de morango
Legenda: Receita é uma ótima opção para começar o dia
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 1/2 litro de morangos
  • 1/2 pêra rígida
  • 1 banana madura
  • 1 colher de sopa de levedo de cerveja (não é cerveja)

Modo de preparo: veja como fazer a receita de batida de morango.

Assuntos Relacionados