Taça de morango: veja como preparar
Receita preparada em um copo tem origem no Japão
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Arquivo Diário do Nordeste
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Região
japonesa
Categoria
sobremesa
Total
60 min
Palavra-chave
delicado, elegante
A taça de morango é um prato delicioso que pode ser servida como uma elegante sobremesa em festas e eventos. No entanto, o preparo é delicado, recomendado para pessoas com mais experiência na área da cozinha.
Taça de morango
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de morango picado
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (café) de gelatina em pó vermelha sem sabor
- 1 colher (sopa) de água para hidratar e gelatina
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de morangos cortados em 4 partes
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
Modo de preparo
1
Creme: leve os cinco primeiros ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar cremoso. Deixe esfriar coberto com filme plástico aderido à superfície para não formar película. Depois de frio acrescente o morango e misture delicadamente. Reserve.
2
Chantilly: na batedeira, em velocidade mínima, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firme. Reserve. Bata o morango com a água e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.
3
Passe por uma peneira e acrescente a gelatina ainda quente, previamente hidratada na água, e derretida em banho maria. Coloque nas taças e leve à geladeira até endurecer. Distribua o creme sobre a gelatina e leve de volta a geladeira por duas horas.
4
Cubra com chantilly, decore a gosto e sirva gelado.
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