Mousse de morango: veja como preparar
Receita tem origem francesa
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 4,83
(6 avaliações)
Região
francesa
Categoria
sobremesa
Total
55 min
Palavra-chave
cremosa, fácil
Mousse de morango é uma receita com origem na França e pode ser preparado com muitos recheios, desde café até banana. A sobremesa é cremosa e pode ser servida em festas de criança.
Mousse de morango
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 lata de leite condensado
- 400g de morango limpo sem cabinho
- 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 50ml de água quente
- Calda: 300g de morangos limpos e sem cabinho picado
- 6 colheres (sopa) cheia de açúcar
- 20 cravos da índia
Modo de preparo
1
Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o morango e a gelatina de morango dissolvida e bata bem por 5 minutos.
2
Depois bata 3 vezes na tecla "pulsar". Transfira para uma tigela e leve à geladeira até ficar consistente.
3
Calda: em uma panela em fogo médio, coloque o morango, o açúcar, o cravo e mecha bem até ficar em ponto de calda, aproximadamente de 10 a 15 minutos. Deixe esfriar, retire os cravos e sirva com a mousse.
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