Mousse de morango: veja como preparar

Receita tem origem francesa

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Mousse de Morango
Legenda: Sobremesa é cremosa e doce
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 4,83 (6 avaliações)
Região francesa
Categoria sobremesa

Total 55 min
Palavra-chave cremosa, fácil

Mousse de morango é uma receita com origem na França e pode ser preparado com muitos recheios, desde café até banana. A sobremesa é cremosa e pode ser servida em festas de criança.

Mousse de morango

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de leite condensado
  • 400g de morango limpo sem cabinho
  • 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 50ml de água quente
  • Calda: 300g de morangos limpos e sem cabinho picado
  • 6 colheres (sopa) cheia de açúcar
  • 20 cravos da índia

Modo de preparo

1
Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o morango e a gelatina de morango dissolvida e bata bem por 5 minutos.
2
Depois bata 3 vezes na tecla "pulsar". Transfira para uma tigela e leve à geladeira até ficar consistente.
3
Calda: em uma panela em fogo médio, coloque o morango, o açúcar, o cravo e mecha bem até ficar em ponto de calda, aproximadamente de 10 a 15 minutos. Deixe esfriar, retire os cravos e sirva com a mousse.
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