Creme de morango: confira receita da sobremesa

Receita tem origem na Inglaterra

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Creme de morango
Legenda: Sobremesa é cremosa e doce
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 4,82 (11 avaliações)
Região inglesa
Categoria sobremesa

Total 45 min
Palavra-chave prática, leve

O creme de morango é uma sobremesa deliciosa, que pode ser servida após o almoço ou jantar. A receita é prática, resultando em uma textura leve. 

Creme de morango

Ingredientes

  • 1 quilo de morango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • Calda: 2 colheres (sopa) de geléia de morango
  • Calda: 4 colheres (sopa) de vinho tinto

Modo de preparo

1
Para o creme, lave e limpe os morangos. Bata-os no liquidificador com o creme de leite e o Leite Condensado
2
A parte, coloque a gelatina em uma tigelinha refratária, com 6 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de morango e misture bem. Despeje em taças e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
3
Prepare a calda: misture a geléia com o vinho e leve ao fogo até derreter bem a geléia. Coloque em uma molheira à parte e sirva o creme com a calda.
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