Vitamina que previne câncer? Conheça substância que reduz colesterol e retarda envelhecimento
Composto pode ser encontrado em alimentos como amendoim, semente de girassol e óleos vegetais comestíveis

Podendo ser encontrada em amendoim e óleos vegetais comestíveis, a vitamina E é conhecida por reduzir o colesterol e retardar o envelhecimento. Além disso, essa substância é essencial para combater os radicais livres, responsáveis por desenvolvimento de doenças como o câncer.
Em entrevista ao Diário do Nordeste, a nutricionista Érika Farias aponta que existem indícios de que os agentes anti-inflamatórios e antioxidantes dessa vitamina contribuem na proteção contra a aterosclerose e contra o câncer.
O composto pode ser encontrado em alimentos gordurosos, como:
- Semente de girassol;
- Óleos vegetais comestíveis (soja, milho, cártamo);
- Amêndoas;
- Amendoim;
- Avelã;
- Pistache.
Com isso, as pessoas contam com aumento da elasticidade da pele, tendo também uma melhora da circulação sanguínea no couro cabeludo.
A falta dessa vitamina no corpo pode causar anemia, assim como envelhecimento celular precoce. Além disso, está relacionada com distúrbios neurológicos, e falta de coordenação dos movimentos.
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Como inserir alimentos com vitamina E no cotidiano?
Para quem deseja inserir alimentos com a vitamina no dia a dia, é possível usar as sementes de girassol nas refeições, de forma crua ou tostada. Deve-se também utilizar os óleos comestíveis nos preparos e temperos de alimentos e incluir as nozes e castanhas em lanches junto com as frutas.
Já para aqueles que buscam emagrecer, é necessário consultar um nutricionista, para que o consumo desses alimentos não atrapalhe a evolução da perda de peso. Isso porque, conforme Érika, os alimentos gordurosos possuem maior densidade calórica (quantidade de caloria por grama de alimento).
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