7 receitas com macarrão diferentes para matar sua fome

A massa é uma ótima opção para servir no almoço ou jantar

Para quem busca uma boa massa, o macarrão é uma ótima opção para almoço ou jantar, podendo ser combinado com diferentes temperos, recheios e molhos. Além disso, o preparo é rápido e simples, não sendo necessário deixar horas no forno. 

Diário do Nordeste organizou uma lista com sete receitas com macarrão, tendo de forno; oriental; com frango e queijo; super prático; com carne moída; e com berinjela.

As receitas foram organizadas para todos os gostos, considerando desde o público vegetariano até aqueles que preferem a culinária oriental. 

CONFIRA RECEITAS COM MACARRÃO

1. Macarrão de forno

Esse é um prato prático e fácil, feito a base da massa e ao molho de camarões com tomate.  

INGREDIENTES

  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 100g de camarão (amassado)
  • 1 xícara de leite
  • 2 gemas
  • 250g de macarrão

Modo de preparo: veja como fazer a receita de macarrão de forno.

2. Macarrão oriental

Nesta receita, aprenda a fazer um macarrão oriental, com os sabores típicos da culinária de alguns países do Oriente. Além dos legumes, o molho shoyo traz o toque tradicional ao prato. 

INGREDIENTES

  • 2 embalagens de macarrão instantâneo sabor galinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo 150g de peito de frango cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de pimentão amarelo em cubos
  • 1 folha de acelga cortada em tiras
  • 4 colheres de amendoim torrado e sem casca
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu

Modo de preparo: veja como fazer a receita de macarrão oriental.

3. Macarrão com frango e queijo

Esta receita é prática, principalmente devido ao auxílio da panela de pressão, e rende um delicioso prato principal. 

INGREDIENTES

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 peito de frango
  • 1 caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gramas de queijo

Modo de preparo: veja como fazer a receita de macarrão com frango e queijo.

4. Macarrão super prático

Esta receita alia sabor e rapidez. O uso da panela de pressão reduz o tempo de cozimento da massa. 

INGREDIENTES

  • 500g de massa tipo penne ou parafuso cozida
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de macarrão super prático.

5. Torta de macarrão

Aprenda a fazer uma deliciosa torta, a base de penne, e recheada com presunto e bacon.  

INGREDIENTES

  • 250 gramas de presunto fatiado
  • 1 lata de molho pronto ou caseiro
  • Folhas de manjericão
  • 250 gramas de penne com vegetais cozido al dente
  • 100 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 150 gramas de queijo prato ralado
  • 4 ovos grandes, ligeiramente batidos
  • 500ml de creme de leite fresco ou 500ml de UHT (caixinha)
  • 250ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal, pimenta branca, noz-moscada a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de macarrão.

6. Macarrão com carne moída

Esse prato pode ser servido como prato principal tanto no almoço, quanto no jantar. A receita tem origem árabe, apesar de ter sido bastante difundida pelos italianos. 

INGREDIENTES

  • 500g de massa de macarrão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de macarrão com carne moída.

7. Macarrão com berinjela

Esse é um prato prático e delicioso para preparar no almoço. A receita tem origem italiana, mas o recheio pode ser modificado a depender do gosto pessoal. 

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas (médias) em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de macarrão cozido em água e sal
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de macarrão com berinjela.