Para quem busca uma boa massa, o macarrão é uma ótima opção para almoço ou jantar, podendo ser combinado com diferentes temperos, recheios e molhos. Além disso, o preparo é rápido e simples, não sendo necessário deixar horas no forno.
O Diário do Nordeste organizou uma lista com sete receitas com macarrão, tendo de forno; oriental; com frango e queijo; super prático; com carne moída; e com berinjela.
As receitas foram organizadas para todos os gostos, considerando desde o público vegetariano até aqueles que preferem a culinária oriental.
CONFIRA RECEITAS COM MACARRÃO
1. Macarrão de forno
Esse é um prato prático e fácil, feito a base da massa e ao molho de camarões com tomate.
INGREDIENTES
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 100g de camarão (amassado)
- 1 xícara de leite
- 2 gemas
- 250g de macarrão
Modo de preparo: veja como fazer a receita de macarrão de forno.
2. Macarrão oriental
Nesta receita, aprenda a fazer um macarrão oriental, com os sabores típicos da culinária de alguns países do Oriente. Além dos legumes, o molho shoyo traz o toque tradicional ao prato.
INGREDIENTES
- 2 embalagens de macarrão instantâneo sabor galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo 150g de peito de frango cortado em cubos
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos
- 4 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos
- 4 colheres (sopa) de pimentão amarelo em cubos
- 1 folha de acelga cortada em tiras
- 4 colheres de amendoim torrado e sem casca
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
Modo de preparo: veja como fazer a receita de macarrão oriental.
3. Macarrão com frango e queijo
Esta receita é prática, principalmente devido ao auxílio da panela de pressão, e rende um delicioso prato principal.
INGREDIENTES
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 1 lata de molho de tomate
- 1 peito de frango
- 1 caldo de galinha
- 1 lata de creme de leite
- 200 gramas de queijo
Modo de preparo: veja como fazer a receita de macarrão com frango e queijo.
4. Macarrão super prático
Esta receita alia sabor e rapidez. O uso da panela de pressão reduz o tempo de cozimento da massa.
INGREDIENTES
- 500g de massa tipo penne ou parafuso cozida
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 lata de molho de tomate
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de macarrão super prático.
5. Torta de macarrão
Aprenda a fazer uma deliciosa torta, a base de penne, e recheada com presunto e bacon.
INGREDIENTES
- 250 gramas de presunto fatiado
- 1 lata de molho pronto ou caseiro
- Folhas de manjericão
- 250 gramas de penne com vegetais cozido al dente
- 100 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 150 gramas de queijo prato ralado
- 4 ovos grandes, ligeiramente batidos
- 500ml de creme de leite fresco ou 500ml de UHT (caixinha)
- 250ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal, pimenta branca, noz-moscada a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de macarrão.
6. Macarrão com carne moída
Esse prato pode ser servido como prato principal tanto no almoço, quanto no jantar. A receita tem origem árabe, apesar de ter sido bastante difundida pelos italianos.
INGREDIENTES
- 500g de massa de macarrão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de macarrão com carne moída.
7. Macarrão com berinjela
Esse é um prato prático e delicioso para preparar no almoço. A receita tem origem italiana, mas o recheio pode ser modificado a depender do gosto pessoal.
INGREDIENTES
- 2 berinjelas (médias) em cubos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 250g de macarrão cozido em água e sal
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de macarrão com berinjela.