Torta de macarrão: confira receita do prato

Refeição é feita a base de penne e recheada com presunto e bacon

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Torta de macarrão
Legenda: Após pronta, deixe amornar, desenforme e cubra com molho de tomate
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (2 avaliações)
Categoria Prato principal

Total 60 min
Palava-Chave fácil

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de macarrão, a base de penne, e recheada com presunto e bacon.  

Outra opção de prato principal é a torta de frango com palmito

Torta de macarrão

Ingredientes

  • 250 gramas de presunto fatiado
  • 1 lata de molho pronto ou caseiro
  • Folhas de manjericão
  • 250 gramas de penne com vegetais cozido al dente
  • 100 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 150 gramas de queijo prato ralado
  • 4 ovos grandes, ligeiramente batidos
  • 500ml de creme de leite fresco ou 500ml de UHT (caixinha)
  • 250ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal, pimenta branca, noz-moscada a gosto

Modo de preparo

1
Sal, pimenta branca, noz-moscada a gosto
2
Bata os ovos com auxílio de um fouet.
3
Junte os demais ingredientes, tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto e empregue na montagem da torta.
4
Unte uma forma com manteiga e forre com as fatias de presunto. Distribua os ingredientes do recheio no fundo da forma, finalize com a cobertura.
5
Asse em forno pré-aquecido (180°C) até que esteja dourada. Deixe amornar, desenforme e cubra com molho de tomate.