8 receitas de torta doce saborosas para aniversário
As tortas tem origem na Grécia Antiga
O Diário do Nordeste organizou uma lista de oito receitas de tortas doces. As tortas surgiram na Grécia Antiga, mas sofreram modificações ao longo dos anos, tendo recheios de diferentes sabores. O prato pode ser servido em festas de aniversário.
Dentre as opções de doces, estão:
- Morango
- Torta trufada
- Leite condensado
- Goiaba
- Banana
- Acabaxi
- Maracujá
- Castanha de caju
Além disso, é sempre uma boa escolha para servir após almoços ou jantares de família. As tortas são cremosas e deliciosas, mas algumas exigem um pouco mais de cuidado no preparo.
Veja também
CONFIRA RECEITAS DE TORTAS DOCES
1. Torta de morango
Nesta receita, o prato ganha um recheio a base da fruta morango.
INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- 2 colheres (sopa) de margarina gelada
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 2 caixinhas de gelatina sabor morango - cobertura
- 2 caixinhas de chantili - cobertura
- 2 xícaras (chá) de morangos - cobertura
Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de morango.
2. Torta trufada
Essa é uma sobremesa a base de chocolate e deve ser servida gelada.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 lata de creme de leite - recheio
- 500g de chocolate ao leite ralado - recheio
- ½ xícara (chá) de nozes picadas - recheio
- 2 xícaras (chá) de leite - calda
- 2 xícaras (chá) de leite - calda
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó - calda
Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta trufada.
3. Torta de leite condensado
Esse é um prato saboroso que necessita de poucos ingredientes. A receita é prática e o resultado por ser servido depois do almoço ou jantar.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas de ovo
- 18 colheres (sopa) de água
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 3 claras de ovo
Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de leite condensado.
4. Torta de goiaba
Nativa do México, a goiaba é uma fruta que cresce em todas as áreas tropicais e subtropicais do mundo, encontrada na América do Sul, na Europa, na África e na Ásia. Nesta receita, aprenda a fazer a torta dessa fruta.
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de compota de goiaba - recheio
- ½ xícara (chá) de creme de leite - recheio
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja – recheio
Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de goiaba.
5. Torta de banana
Esse prato pode servir até 25 pessoas, sendo uma deliciosa sobremesa para servir em família ou entre amigos. O alimento é rico em potássio.
INGREDIENTES
- 12 unidades de banana prata madura
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Canela em pó
- 2 ovos
- 1 copo de leite
- 8 colheres de sopa de margarina ou manteiga
Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de banana.
6. Torta de abacaxi
Essa é uma receita deliciosa, perfeita para servir como sobremesa em comemorações de família ou festas. O prato também contém amendoim torrado e triturado nos ingredientes.
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de abacaxi
- 4 ovos
- 3 colheres rasas (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara rasa (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de abacaxi.
7. Torta de maracujá
Para fazer essa sobremesa será preciso suco de maracujá, creme de leite, gelatina sem sabor e água quente. O prato é cremoso e ótimo para ser servido em dias quentes.
INGREDIENTES
- 2 copos de suco de maracujá
- 2 latas de creme de leite
- 2 caixas de gelatina sem sabor
- 1 copo de água quente
Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de maracujá.
8. Torta de castanha de caju
Essa é uma receita que exige maior prática no preparo de receitas gastronômicas. O prato precisa ser feito com bastante atenção, sendo necessário preparar o recheio, a cobertura e a própria massa.
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de castanha de caju torrada (sem sal) e passadas no liquidificador
- 2 colheres rasas de fécula de batata ou farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspa de limão verde
- Recheio: 2 xícaras de açúcar
- Recheio: 6 gemas
- Recheio: gotas de essência de laranja
- Recheio: 1/2 vidrinho de leite de coco
- Cobertura: 3 claras em neve
- Cobertura: 5 colheres de açúcar de confeiteiro
- Cobertura: 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de castanha de caju.