Pastel de forno com ricota: saiba como preparar
Preparo no forno é mais saudável do que frito
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
producaodiario@svm.com.br
Legenda:
O pastel de ricota é um prato que atende ao público vegetariano
Foto:
Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00
(0 avaliações)
Região
brasileira
Categoria
lanche, petisco
Total
45 min
Palavra-chave
crocante, delicioso
O pastel é um alimento típico da culinária brasileira, derivado do "rolhinho primavera", da culinária chinesa. Aprenda a fazer o pastel de forno com ricota, que não precisa ser cozinhado no óleo.
Pastel de forno com ricota
Ingredientes
- 100g de ricota fresca
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- Para o recheio: 2 xícaras de queijo minas fresco picado
- Para o recheio: 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Para o recheio: 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Para o recheio: 1 gema, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1
Misture muito bem todos os ingredientes, até obter a massa. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
2
Modo de preparo do recheio: misture os ingredientes do recheio muito bem e utilize uma colher de chá para colocar em cada pastel.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados