Pastel de forno com ricota: saiba como preparar

Preparo no forno é mais saudável do que frito

Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste producaodiario@svm.com.br
Pastel de forno de ricota
Legenda: O pastel de ricota é um prato que atende ao público vegetariano
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Região brasileira
Categoria lanche, petisco

Total 45 min
Palavra-chave crocante, delicioso

O pastel é um alimento típico da culinária brasileira, derivado do "rolhinho primavera", da culinária chinesa. Aprenda a fazer o pastel de forno com ricota, que não precisa ser cozinhado no óleo.

Pastel de forno com ricota

Ingredientes

  • 100g de ricota fresca
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Para o recheio: 2 xícaras de queijo minas fresco picado
  • Para o recheio: 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Para o recheio: 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Para o recheio: 1 gema, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1
Misture muito bem todos os ingredientes, até obter a massa. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
2
Modo de preparo do recheio: misture os ingredientes do recheio muito bem e utilize uma colher de chá para colocar em cada pastel.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados