Pastel de carne: veja como preparar
Receita tem origem chinesa, mas sofreu modificações ao chegar no Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
producaodiario@svm.com.br
(Atualizado às 20:01)
Legenda:
O pastel de carne pode ser acompanhado com um bom molho
Foto:
Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
brasileira
Categoria
lanche, petisco
Total
120 min
Palavra-chave
rápido, fácil
O pastel de carne é uma opção deliciosa para servir como lanche ou petisco. O preparo é simples, exigindo maior atenção apenas na etapa de colocar o recheio e inserir para fritar.
Pastel de carne
Ingredientes
- Para massa: 1/kg de farinha de trigo
- Para massa: 2 ovos
- Para massa: 2 colheres (sopa) de óleo
- Para massa: 1 colher (sopa) de cachaça
- Para massa: água com sal
- Para o recheio: 300g de carne moída
- Para o recheio: 2 colheres (sopa) de óleo
- Para o recheio: 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Para o recheio: 12 azeitonas picadas
- Para o recheio: 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Para o recheio: 2 ovos cozidos picados
- Para o recheio: 2 tomates maduros batidos no liquidificador
- Para o recheio: sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
1
Peneire a farinha de trigo em uma tigela grande (ou sobre uma superfície lisa), abra uma cova no centro e adicione os ovos, o óleo e a cachaça e misture bem. Vá adicionando a salmoura aos poucos e amassando até obter uma massa lisa e de boa consistência, fácil de esticar.
2
Cubra a massa com um pano úmido e deixe em repouso por 1 hora.
3
Prepare o recheio: aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar soltinha. Acrescente a cebola picada e refogue até que esteja macia. Junte as salsinhas e as azeitonas e refogue por mais um minuto. Agregue o tomate batido e tempere com sal e pimenta.
4
Prepare o recheio: Mantenha no fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o líquido seque. Desligue o fogo, junte o ovo picado e misture delicadamente. Espere amornar.
5
Abra a massa com um rolo e recorte-a em círculos com a ajuda de um cortador ou um pires. Coloque uma colher de recheio na metade de cada círculo e feche o pastel unindo as bordas e apertando-as levemente com um garfo para evitar que o recheio escape.
6
Frite em óleo quente (suficiente para cobrir os pastéis), poucos por vez, virando para dourar dos dois lados. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados