Cheesecake embriagado: uma versão da torta gelada incrementada com cachaça e seriguela

O preparo da sobremesa ganha ingredientes típicos da região Nordeste

Escrito por Redação,

Verso
Legenda: Cheesecake embriagado com cobertura de maracujá, flocos de coco e de queijo coalho

O cheesecake embriagado é uma adaptação cearense da tradicional torta gelada de origem americana. A produzida realizada por alunos da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, acrescenta ao doce alguns itens utilizados na cozinha regional, a exemplo da cachaça, seriguela, coco, castanha de caju e maracujá.

A combinação dos sabores é mais uma sugestão para quem pretende servir uma sobremesa diferenciada nas festas de fim de ano. confira a receita.
Ingredientes do cumble saborizado 

  • 80g de açúcar cristal
  • 40g de coco em flocos
  • 70g de farinha de castanha de caju
  • 80g de farinha de trigo
  • 30g de maracujá
  • 65g de margarina
  • 15g de fita de coco

Modo de preparo 

Em uma vasilha misture o açúcar, coco, farinha de castanha de caju e a farinha de trigo. Em seguida, adicione o maracujá e por último a manteiga. Misturar bem e  asse em forno 160°C por 15 minutos.
Ingredientes do recheio

  • 150g de creme de leite
  • 150g de queijo coalho
  • 200g de creme de queijo
  • 60g de açúcar refinado
  • 7g de gelatina em pó
  • 200g de creme de leite fresco
  • 20g suco de seriguela

Modo de preparo

Bata no liquidificador o queijo coalho ralado com o creme de leite por aproximadamente 5 minutos e reserve. Hidrate a gelatina sem sabor, aquecendo no micro-ondas por 20 minutos. Coloque na batedeira o creme de queijo, o açúcar e bata até misturar. Adicione o creme de leite fresco, o suco de seriguela e a gelatina derretida. Despeje o creme em cima da base de crumble.Para firmar,  leve-o  à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Ingredientes da compota de seriguela

  • 250g de seriguela
  • 125g de açúcar cristal
  • 26g de cachaça
  • 300g de suco de seriguela
  • 15g de fita de coco

Modo de preparo

Retire o caroço da seriguela, leve ao fogo o bagaço, o suco e o açúcar. Mexa até virar uma calda rala, cozinhe até ficar espessa. Tire do fogo, adicione a cachaça e triture com ajuda do mixer. Deixe esfriar e reserve.

Montagem

Retirar a cheesecake da fôrma removível e coloque a compota fria por cima da cheesecake. Decore com fita de coco e a farofa de crumble.