Cheesecake embriagado: uma versão da torta gelada incrementada com cachaça e seriguela
O preparo da sobremesa ganha ingredientes típicos da região Nordeste
O cheesecake embriagado é uma adaptação cearense da tradicional torta gelada de origem americana. A produzida realizada por alunos da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, acrescenta ao doce alguns itens utilizados na cozinha regional, a exemplo da cachaça, seriguela, coco, castanha de caju e maracujá.
A combinação dos sabores é mais uma sugestão para quem pretende servir uma sobremesa diferenciada nas festas de fim de ano. confira a receita.
Ingredientes do cumble saborizado
- 80g de açúcar cristal
- 40g de coco em flocos
- 70g de farinha de castanha de caju
- 80g de farinha de trigo
- 30g de maracujá
- 65g de margarina
- 15g de fita de coco
Modo de preparo
Em uma vasilha misture o açúcar, coco, farinha de castanha de caju e a farinha de trigo. Em seguida, adicione o maracujá e por último a manteiga. Misturar bem e asse em forno 160°C por 15 minutos.
Ingredientes do recheio
- 150g de creme de leite
- 150g de queijo coalho
- 200g de creme de queijo
- 60g de açúcar refinado
- 7g de gelatina em pó
- 200g de creme de leite fresco
- 20g suco de seriguela
Modo de preparo
Bata no liquidificador o queijo coalho ralado com o creme de leite por aproximadamente 5 minutos e reserve. Hidrate a gelatina sem sabor, aquecendo no micro-ondas por 20 minutos. Coloque na batedeira o creme de queijo, o açúcar e bata até misturar. Adicione o creme de leite fresco, o suco de seriguela e a gelatina derretida. Despeje o creme em cima da base de crumble.Para firmar, leve-o à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Ingredientes da compota de seriguela
- 250g de seriguela
- 125g de açúcar cristal
- 26g de cachaça
- 300g de suco de seriguela
- 15g de fita de coco
Modo de preparo
Retire o caroço da seriguela, leve ao fogo o bagaço, o suco e o açúcar. Mexa até virar uma calda rala, cozinhe até ficar espessa. Tire do fogo, adicione a cachaça e triture com ajuda do mixer. Deixe esfriar e reserve.
Montagem
Retirar a cheesecake da fôrma removível e coloque a compota fria por cima da cheesecake. Decore com fita de coco e a farofa de crumble.