Ketchup caseiro: saiba como fazer

Receita tem origem nos Estados Unidos

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Katchup
Legenda: Katchup pode temperar batata frita
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 4,79 (313 avaliações)
Região estadunidense
Categoria tempero

Total 45 min
Palavra-chave prático, delicioso

O ketchup caseiro é um ótimo tempero para comidas como hambúrguer, batata frita, torradas e até tortilhas mexicanas. O preparo é fácil e rápido. 

Ketchup caseiro

Ingredientes

  • 2 tomates em cortes grandes
  • ¼ de cebola picada
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara
  • 2 colheres de sopa de vinagre

Modo de preparo

1
Coloque os cortes de tomate e cebola em uma travessa. Regue o azeite e polvilhe o sal por cima. Leve ao forno por 25 min.
2
Depois de frio, bata no liquidificador com o açúcar demerara e o vinagre e sirva com os nuggets.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados