Filé de peixe ao molho de maracujá: confira receita do prato

Receita tem origem na França

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Filé de peixe ao molho de maracujá
Legenda: Filé de peixe ao molho de maracujá
Foto: Shutterstock
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Região francesa
Categoria prato principal

Total 45 min
Palavra-chave delicioso, autêntico

O filé de peixe ao molho de maracujá pode ser servido com vinho branco português e com croquete de batata. O rendimento da receita é para duas pessoas. 

Filé de peixe ao molho de maracujá

Ingredientes

  • 250 a 300 gramas de filé de peixe
  • Farinha de trigo
  • Manteiga
  • Polpa de maracujá
  • Óleo
  • Sal
  • Limão

Modo de preparo

1
Em primeiro lugar, prepare o molho. Coloque para cozinhar a farinha de trigo junto a manteiga (dependendo da quantidade que você desejar) até ficar pastoso.
2
Misture um pouco de água e açúcar na polpa de fruta. Lentamente, vá adicionando em fogo brando até atingir a textura adequada. Paralelamente, tempere o filé de badejo com sal e limão, e leve a chapa com algumas gostas de óleo, numa temperatura nunca inferior a 140 ºC.
3
Deixe-o sobre a chapa cerca de três minutos cada lado. Depois é só servir num prato morno, juntamente com o molho.
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