Filé de peixe ao molho de maracujá: confira receita do prato
Receita tem origem na França
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
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Região
francesa
Categoria
prato principal
Total
45 min
Palavra-chave
delicioso, autêntico
O filé de peixe ao molho de maracujá pode ser servido com vinho branco português e com croquete de batata. O rendimento da receita é para duas pessoas.
Filé de peixe ao molho de maracujá
Ingredientes
- 250 a 300 gramas de filé de peixe
- Farinha de trigo
- Manteiga
- Polpa de maracujá
- Óleo
- Sal
- Limão
Modo de preparo
1
Em primeiro lugar, prepare o molho. Coloque para cozinhar a farinha de trigo junto a manteiga (dependendo da quantidade que você desejar) até ficar pastoso.
2
Misture um pouco de água e açúcar na polpa de fruta. Lentamente, vá adicionando em fogo brando até atingir a textura adequada. Paralelamente, tempere o filé de badejo com sal e limão, e leve a chapa com algumas gostas de óleo, numa temperatura nunca inferior a 140 ºC.
3
Deixe-o sobre a chapa cerca de três minutos cada lado. Depois é só servir num prato morno, juntamente com o molho.
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