Coxinha de queijo meia cura: aprenda a fazer o petisco

A receita é ideal para servir como entrada ou aperitivo

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Coxinha em um prato
Legenda: Esse tipo de queijo possui um sabor mais marcante do que o queijo minas padrão
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 2,50 (2 avaliações)
Região Brasileira
Categoria Entrada

Total 90 min
Palavra-chave fácil, tradicional

O queijo meia é cura é um tipo de queijo que não é fresco e nem curado. A textura dele por fora é mais consistente, mas é macio por dentro e tem um sabor marcante. Nesta receita, ele é combinado com o salgado tradicional brasileiro, criando a coxinha de queijo meia cura. 

Coxinha de queijo meia cura

Ingredientes

  • ½ lata de milho verde
  • ½ litro de leite
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de creme de milho em pó (comprado pronto)
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo quente para fritar
  • 200g de queijo meia cura em cubos – recheio
  • Orégano a gosto - recheio

Modo de preparo

1
No liquidificador, bata o milho com o leite e a margarina.
2
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio com o creme de milho, as gemas, a farinha de milho e o caldo de galinha. Deixe ferver e junte a farinha de trigo, mexendo até soltar do fundo da panela. Acerte o sal.
3
Retire e sove a massa. Abra em círculos, recheie com queijo meia cura e orégano misturados e feche no formato de coxinhas.
4
Passe na clara e na farinha de rosca e frite em óleo quente. Sirva quente.
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