Coxinha de queijo meia cura: aprenda a fazer o petisco
A receita é ideal para servir como entrada ou aperitivo
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 2,50
(2 avaliações)
Região
Brasileira
Categoria
Entrada
Total
90 min
Palavra-chave
fácil, tradicional
O queijo meia é cura é um tipo de queijo que não é fresco e nem curado. A textura dele por fora é mais consistente, mas é macio por dentro e tem um sabor marcante. Nesta receita, ele é combinado com o salgado tradicional brasileiro, criando a coxinha de queijo meia cura.
Coxinha de queijo meia cura
Ingredientes
- ½ lata de milho verde
- ½ litro de leite
- ½ xícara (chá) de margarina
- 3 colheres (sopa) de creme de milho em pó (comprado pronto)
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de farinha de milho
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo quente para fritar
- 200g de queijo meia cura em cubos – recheio
- Orégano a gosto - recheio
Modo de preparo
1
No liquidificador, bata o milho com o leite e a margarina.
2
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio com o creme de milho, as gemas, a farinha de milho e o caldo de galinha. Deixe ferver e junte a farinha de trigo, mexendo até soltar do fundo da panela. Acerte o sal.
3
Retire e sove a massa. Abra em círculos, recheie com queijo meia cura e orégano misturados e feche no formato de coxinhas.
4
Passe na clara e na farinha de rosca e frite em óleo quente. Sirva quente.
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