5 sobremesas fáceis de Natal para deixar o dia mais saboroso
A celebração com a família costuma ser um momento de união e amor
A ceia de Natal é um momento de união entre familiares e amigos, sendo tradição nos lares brasileiros no período do fim de ano. Além do clássico pernil ou chester, também é possível servir guloseimas para os convidados, a fim de adocicar a noite e alegrar a festividade.
A hora da sobremesa costuma ser a preferida das crianças, mas é recomendado servir após a ceia. Pensando em opções práticas e rápidas de fazer, o Diário do Nordeste organizou lista com 5 doces fáceis para preparar e deixar o dia mais saboroso.
Confira receitas de sobremesas fáceis de Natal
1. Bolo de Chocolate
Esta receita é um clássico, principalmente para os fãs de chocolate. Apesar de simples, a calda adicionada à massa antes ir ao forno traz um toque especial neste bolo de chocolate.
Ingredientes
- 1 copo americano de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 copos de farinha de trigo
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 colher de café de sal
- 1 copo de leite
- 1 e ½ copo de água — calda
- 1 e ½ copo de açúcar — calda
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó — calda
Modo de preparo: veja como fazer a receita de bolo de chocolate.
2. Mousse de chocolate
A mousse de chocolate é um clássico entre a categoria de sobremesas de origem na culinária francesa. O prato é feito a base de ovos e chocolate.
Ingredientes
- 3 ovos
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo: veja como fazer mousse de chocolate.
3. Flan de chocolate ao molho de baunilha
O flan é uma receita originada na Roma Antiga. Ao domesticar a gelatina e inventar formas de usar os excedentes de ovo, os romanos criaram a espécie de "bolo liso". Apesar de atualmente a receita ser doce, era comum que há 2 mil anos ela fosse servida salgada.
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas - creme inglês
- Meia xícara (chá) de açúcar - creme inglês
- 1 xícara e meia (chá) de leite - creme inglês
- 1 colher (chá) de essência de baunilha - creme inglês
Modo de preparo: veja como fazer flan de chocolate ao molho de baunilha.
4. Doce de banana
O doce de banana é uma receita tipicamente brasileira que pode adoçar uma refeição. O consumo da fruta ajuda com a sensação de saciedade, assim como contribui para combater o estresse e a depressão.
Ingredientes
- 8 bananas-prata (nem madura, nem muito verde)
- 3 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de suco de limão
Modo de preparo: veja como fazer doce de banana.
5. Torta de morango
A torta surgiu na Grécia Antiga, onde era oferecida aos deuses e se popularizou em diversos lugares do mundo ao longo dos séculos, ganhando diversas opções de recheio, desde o doce ao salgado. Nesta receita, o prato ganha um recheio a base da fruta, resultando na torta de morango.
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- 2 colheres (sopa) de margarina gelada
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 2 caixinhas de gelatina sabor morango - cobertura
- 2 caixinhas de chantili - cobertura
- 2 xícaras (chá) de morangos - cobertura
Modo de preparo: veja como fazer torta de morango.