5 sobremesas fáceis de Natal para deixar o dia mais saboroso

A celebração com a família costuma ser um momento de união e amor

Escrito por Redação ,
Doce de natal
Legenda: De chocolate a morango, opções de doces para o Natal são diversas
Foto: Shutterstock

A ceia de Natal é um momento de união entre familiares e amigos, sendo tradição nos lares brasileiros no período do fim de ano. Além do clássico pernil ou chester, também é possível servir guloseimas para os convidados, a fim de adocicar a noite e alegrar a festividade. 

A hora da sobremesa costuma ser a preferida das crianças, mas é recomendado servir após a ceia. Pensando em opções práticas e rápidas de fazer, o Diário do Nordeste organizou lista com 5 doces fáceis para preparar e deixar o dia mais saboroso.

Confira receitas de sobremesas fáceis de Natal 

1. Bolo de Chocolate

Esta receita é um clássico, principalmente para os fãs de chocolate. Apesar de simples, a calda adicionada à massa antes ir ao forno traz um toque especial neste bolo de chocolate.

Bolo de chocolate
Legenda: Por ser mais simples, ele pode ser servido para acompanhar um lanche da tarde ou o café da manhã
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 copo americano de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 copo de leite
  • 1 e ½ copo de água — calda
  • 1 e ½ copo de açúcar — calda
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó — calda

Modo de preparo: veja como fazer a receita de bolo de chocolate

2. Mousse de chocolate

A mousse de chocolate é um clássico entre a categoria de sobremesas de origem na culinária francesa. O prato é feito a base de ovos e chocolate.

Mousse de chocolate
Legenda: Raspas de chocolate podem ser usadas para decorar a receita
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo: veja como fazer mousse de chocolate

3. Flan de chocolate ao molho de baunilha

O flan é uma receita originada na Roma Antiga. Ao domesticar a gelatina e inventar formas de usar os excedentes de ovo, os romanos criaram a espécie de "bolo liso". Apesar de atualmente a receita ser doce, era comum que há 2 mil anos ela fosse servida salgada. 

Flan de chocolate com cobertura de baunilha em recipientes de vidro em fundo branco
Legenda: Apesar de atualmente a receita ser doce, era comum que há 2 mil anos ela fosse servida salgada.
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas - creme inglês
  • Meia xícara (chá) de açúcar - creme inglês
  • 1 xícara e meia (chá) de leite - creme inglês
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha - creme inglês

Modo de preparo: veja como fazer flan de chocolate ao molho de baunilha

4. Doce de banana

O doce de banana é uma receita tipicamente brasileira que pode adoçar uma refeição. O consumo da fruta ajuda com a sensação de saciedade, assim como contribui para combater o estresse e a depressão.

Doce de banana
Legenda: Doce pode ser acompanhado com um pouco de canela
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 8 bananas-prata (nem madura, nem muito verde)
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de suco de limão

Modo de preparo: veja como fazer doce de banana

5. Torta de morango

A torta surgiu na Grécia Antiga, onde era oferecida aos deuses e se popularizou em diversos lugares do mundo ao longo dos séculos, ganhando diversas opções de recheio, desde o doce ao salgado. Nesta receita, o prato ganha um recheio a base da fruta, resultando na torta de morango.  

Fatia de torta de morango sobre um fundo branco
Legenda: Nesta receita, o prato ganha um recheio a base de morango
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres (sopa) de margarina gelada
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango - cobertura
  • 2 caixinhas de chantili - cobertura
  • 2 xícaras (chá) de morangos - cobertura

Modo de preparo: veja como fazer torta de morango. 

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