Doce de banana: confira receita do prato

Receita tem origem no Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Doce de banana
Legenda: Doce pode ser acompanhado com um pouco de canela
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 3,60 (5 avaliações)
Região brasileira
Categoria sobremesa

Total 60 min
Rendimento 8 porção
Palavra-chave doce, delicioso

O doce de banana é uma receita tipicamente brasileira que pode adoçar uma refeição. O consumo da fruta ajuda com a sensação de saciedade, assim como contribui para combater o estresse e a depressão. 

Doce de banana

Ingredientes

  • 8 bananas-prata (nem madura, nem muito verde)
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de suco de limão

Modo de preparo

1
Descasque e corte as bananas em rodelas. Leve uma panela ao fogo com água e, quando iniciar fervura, adicione as bananas. Quando voltar a fervura, escorra e reserve as bananas.
2
Numa panela média, acrescente o açúcar e a água, em fogo alto, mexa bem até dissolver o açúcar. Deixe ferver até obter uma calda grossa.
3
Abaixe o fogo, junte as bananas e o suco de limão e cozinhe, sem mexer. À medida que a calda for ficando avermelhada e grossa, acrescente água aos poucos, para a calda não engrossar demais e queimar o doce.
4
Cozinhe até as bananas ficarem macias e a calda ficar bem avermelhada e com consistência de mel.
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