Flan de chocolate ao molho de baunilha: veja como fazer
A espécie de bolo liso tem origem na culinária da Roma Antiga
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
romana
Categoria
sobremesa
Total
260 min
Palavra-chave
fácil, verão, rápido,
O flan é uma receita originada na Roma Antiga. Ao domesticarem a gelatina e inventar formas de usar os excedentes de ovo, os romanos criaram a espécie de "bolo liso". Apesar de atualmente a receita ser doce, era comum que há 2 mil anos ela fosse servida salgada.
Ao longo dos séculos, o prato foi ganhando novas versões, e outros ingredientes, além de se espalhar para diversos lugares do mundo. Um dos tipos da sobremesa é o flan de chocolate ao molho de baunilha.
Flan de chocolate ao molho de baunilha
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas - creme inglês
- Meia xícara (chá) de açúcar - creme inglês
- 1 xícara e meia (chá) de leite - creme inglês
- 1 colher (chá) de essência de baunilha - creme inglês
Modo de preparo
Flan de chocolate
1
Dissolva a gelatina sem sabor em meia xícara (chá) de leite e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
2
Bata o restante do leite, o chocolate em pó, o creme de leite, o açúcar e a gelatina dissolvida no liquidificador.
3
Despeje em uma forma com furo central ( 23 cm de diâmetro), molhada. Quando esfriar, leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Creme inglês
1
Para o creme inglês, bata as gemas com o açúcar e a baunilha até que a mistura se torne leve e fofa.
2
Ferva o leite, retire do fogo e despeje sobre a mistura de gemas, batendo devagar com o auxílio de um batedor de arame ou colher de pau. Leve ao fogo baixo em uma panela grossa, mexendo sempre até que fique bem cremoso.
3
Retire e coloque sobre água e gelo para interromper o cozimento e esfriar mais rápido.
4
Para desenformar o Flan, retire-o da geladeira e solte as bordas da forma, afastando-as delicadamente com as mãos para que o ar penetre e se desprenda mais facilmente.
5
Desenforme em um prato que tenha as bordas ligeiramente altas e sirva com o creme inglês.
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