Um sonho de tamarindo: este é o mini sonho recheado com geleia da fruta; confira receita
A receita do tradicional bolinho assado no forno ganha complemento de dar água na boca
Um sonho de tamarindo é a versão criativa e saborosa que os alunos da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco desenvolveram para deixar o mini sonho ainda mais atrativo. Quer saber como reproduzir essa delícia gourmet? Confere a receita! Um sonho de tamarindo é uma boa sugestão para quem deseja inovar no banquete para as festas de fim de ano.
Ingredientes do pão
- 1000g de farinha sem fermento
- 70g de açúcar
- 20g de sal
- 45g de fermento
- 4g de reforçador
- 60g de leite em pó
- 200g de leite condensado
- 450g de água
- 150g de margarina
- 2 unidades de ovos
Modo de preparo
Separe os ingredientes. Bata-os na batedeira e adicione água aos poucos, até atingir ponto de véu. Corte pedaços de massa com 70g para sonhos e de 20g para mini sonhos. Bolei e coloque as massa no carrinho para fermentar, por aproximadamente 4 horas, ou até dobrar de tamanho. Após a fermentação, asse-as em forno a 160°C, por dez minutos, ou até dourar. Espere esfriar e frite levemente, corte transversalmente e rechei com o creme de tamarindo. Por fim, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Ingredientes da geleia de tamarindo
- 1500g de tamarindo
- 1000g de açúcar mascavo
- 1200g de água
Modo de preparo
Separe os ingredientes por medidas. Coloque o tamarindo em imersão em água fria, em média por 5 horas. Coloque na panela o tamarindo e o açúcar e leve ao fogo para ferver e reduzir a geleia no açúcar. Reserve para esfriar e use com o recheio.
Ingredientes do creme de confeiteiro
- 1500g de leite líquido
- 300g de açúcar cristal
- 180g de farinha de trigo
- 100g de margarina
- Quanto basta de essência de baunilha
- 2 gemas de ovos
- 250g de leite condensado
Modo de preparo
Separe os ingredientes por medidas. Adicione 500ml do leite com todos os outros ingredientes e deixe ferver. Dissolva a farinha em 500 ml de leite e adicione ao restante. Mexa até ficar cremoso, ao ponto de brigadeiro mole.