Como fazer um salpicão simples para as festas de fim de ano

Receita é simples e prática, podendo ser preparada para a refeição natalina

Escrito por Redação ,
sobre mesa e ao lado de talheres, prato com salpicão de legumes
Legenda: Salpicão de legumes é opção para quem não gosta de frango ou não consome proteína animal
Foto: Shutterstock

O salpicão é um prato comum na culinária mexicana e francesa, mas costuma rechear as noites natalinas no Brasil. A preparação da receita conta com a junção de diversos elementos cortados, unidos por um molho. Dentre os principais ingredientes, estão legumes com alguma carne. 

Como preparar um salpicão simples

O preparo do salpicão pode ser feito conforme o gosto de cada família. A chef pâtisserie Matu Macêdo, professora de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará (UFC), detalhou que o recheio mais usual na mesa do Natal inclui:

  • Batata inglesa cozida em cubos;
  • Cenoura cozida em cubos; 
  • Frango desfiado;
  • Milho-verde;
  • Maçã picada;
  • Presunto; 
  • Passas.

Para fazer, é necessário juntar os ingredientes e incluir a maionese. Dessa forma, a receita é simples e prática, sendo uma boa opção de prato no Natal. 

O que servir na ceia?

Além das típicas músicas natalinas e dinâmicas como "amigo secreto" ou "amigo doce", a noite de Natal é marcada pela ceia. Pensando em receitas práticas e simples, o Diário do Nordeste organizou uma lista com pratos que podem ser preparados, incluindo uma opção de sobremesa.

Dentre as opções, estão:

Assuntos Relacionados