Como fazer rabanada para as festas de fim de ano
Prato é um doce tradicional do banquete natalino
Escrito por
Redação
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
portuguesa
Categoria
sobremesa
Total
30 min
Palavra-chave
rápido, prático, Natal
A rabanada é um prato que tem origem em Portugal, mas teve variações em diversas partes do mundo, como na Inglaterra, França, Estados Unidos e no Brasil. A receita é uma opção de sobremesa na ceia de Natal, sendo um tradicional doce.
Apesar de o prato conter leite, é possível modificar o preparo — incluindo leite de soja ou castanha, por exemplo — para que não tenha nenhum ingrediente de origem animal e seja uma opção de doce até mesmo para os veganos.
A sobremesa é deliciosa, podendo ser servida após a ceia natalina. Dentre os ingredientes necessários para o preparo estão: pão, leite, canela, açúcar, óleo e essência de baunilha.
Rabanada
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de leite vegetal (ou normal)
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 2 pães do tipo francês (ou pão vegano de sua preferência)
- 1/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara
- 1/2 colher (de chá) de canela em pó
- 3 colheres (de sopa) de água
- 2 colheres (de sopa) de óleo vegetal
- Farinha de trigo para empanar
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
1
Em uma tigela, coloque o leite vegetal e a essência de baunilha, misture e reserve.
2
Corte os dois pães franceses em fatias com cerca de 2 cm e molhe as levemente no leite vegetal, escorrendo bem para sair o excesso de líquido. Não deixe as fatias muito molhadas, pois elas podem “derreter” quando fritar.
3
Coloque farinha de trigo em um pratinho e empane as fatias umedecidas, batendo para tirar o excesso.
4
Em uma frigideira grande e antiaderente, coloque o açúcar, a canela, a água e o óleo vegetal, misture e deixe ferver. É importante deixar o fogo baixo.
5
Assim que começar a borbulhar, coloque as fatias de pão e deixe-as fritando na calda por cerca de dois minutos; virando-as para dourar do outro lado também.
6
Verifique se os dois lados estão dourados e desligue. Polvilhe com açúcar e canela, ou só canela, a gosto. Está pronto!
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados