Farofa de bacon: saiba como fazer
Receita tem origem no Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
brasileira
Categoria
acompanhamento, almoço, jantar
Total
30 min
Palavra-chave
prático, rápido, natal
A farofa de bacon é um prato que combina com qualquer época do ano, mas pode ser servida no Natal como acompanhamento.
Farofa de bacon
Ingredientes
- 70 g de bacon cortado em cubos
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 1/4 de xícara de ameixas pretas (secas) picadas
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
1
Corte o bacon, acrescente em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos;
2
Sem retirar a gordura, adicione a cebola e refogue na panela;
3
Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem, dourando a farinha sem parar de mexer;
4
Acrescente os pedaços de ameixa, além de temperar com sal e pimenta do reino.
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