Farofa de bacon: saiba como fazer

Receita tem origem no Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Farofa com bacon e cebola
Legenda: Farofa com bacon combina com qualquer época do ano
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região brasileira
Categoria acompanhamento, almoço, jantar

Total 30 min
Palavra-chave prático, rápido, natal

A farofa de bacon é um prato que combina com qualquer época do ano, mas pode ser servida no Natal como acompanhamento. 

Farofa de bacon

Ingredientes

  • 70 g de bacon cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1/4 de xícara de ameixas pretas (secas) picadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

1
Corte o bacon, acrescente em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos;
2
Sem retirar a gordura, adicione a cebola e refogue na panela;
3
Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem, dourando a farinha sem parar de mexer;
4
Acrescente os pedaços de ameixa, além de temperar com sal e pimenta do reino.
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