Como temperar peru de Natal? Veja como levar mais sabor ao prato
Ceia de Natal costuma ser realizada na noite do dia 24 de dezembro no Brasil
Para quem deseja preparar uma deliciosa ceia de Natal, todo cuidado é necessário no momento de seguir as receitas. Alguns alimentos, como o peru, precisam ser temperados com antecedência para pegar gosto, e ficar macio e suculento.
Ingredientes para temperar o peru
A chef pâtisserie Matu Macêdo, professora de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará (UFC), alertou que, como a ave é de grande proporção, deve ser marinada na véspera.
O tempero é feito com a mistura de folha de louro, cebola, pimenta, alho, ervas finas, orégano e sal. Além disso, também pode colocar um líquido ácido, como suco de laranja, vinagre ou vinho branco seco.
Esse acréscimo ajuda "perfumar" a ave e dar mais sabor.
Modo de temperar o peru
- Misture todos os temperos listados acima e bata em um liquidificador. Coloque em todo o peru e deixe marinar na geladeira por uma noite;
- No dia seguinte retire da marinada e despeje na assadeira que vai usar para assar sua ave;
- Prepare uma pasta de azeite ou manteiga com alho socado, ervas finas e pimenta. Posteriormente, passe por debaixo da pele da ave e por dentro.
Após assar o peru, é possível rechear com a farofa, para que não abaixe durante o cozimento. Uma vez finalizado, é possível colocar o alimento em uma bandeja e decorar com frutas.
O que servir na ceia de Natal?
Além das típicas músicas natalinas e dinâmicas como "amigo secreto" ou "amigo doce", a noite de Natal é marcada pela ceia. Pensando em receitas práticas e simples, o Diário do Nordeste organizou uma lista com pratos que podem ser preparados, incluindo uma opção de sobremesa.
Dentre as opções, estão: