Croquete de peixe: veja receita rápida do aperitivo

O prato é popular no Brasil e pode ser encontrado com outras variações de recheio

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Croquete de peixe em um prato branco sobre um fundo amadeirado em tom de azul
Legenda: Receita de salgado pode ser usada como entrada de uma refeição principal
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 4,33 (9 avaliações)
Região holandesa
Categoria entrada

Total 30 min
Palavra-chave salgado, aperitivo, rápido, tira-gosto,

O croquete de peixe é um tipo de aperitivo recheado com a carne do animal desfiada. O prato é popular no Brasil e pode ser encontrado em outras variações, como recheado com frango, vegetais, carne vermelha e até com queijo. 

O salgado pode ser usado como uma entrada, antes do prato principal, ou como petisco ou tira-gosto. O croquete de peixe é uma receita de origem holandesa, mas pode ser encontrada em diversos países, como Cuba, Espanha, Índia, Japão.  

 

Croquete de peixe

Ingredientes

  • 1,2kg de file de peixe
  • 600g de batatas
  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • Farinha de trigo
  • ½ xíc. de leite
  • Óleo
  • Sal
  • Limão
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1
Tempere os filés com sal, pimenta e limão. Grelhe ligeiramente e depois de frio, desfie.
2
Enquanto isso, cozinhe as batatas e passe-as no espremedor. Leve-as ao fogo por alguns minutos com o leite fervente e sal, mexendo sem parar.
3
Em seguida despeje o purê em uma tigela, junte o peixe picado e os ovos previamente batidos. Misture bem até ligar todos os ingredientes.
4
Enrole essa massa em pequenos croquetes e achate-os um pouquinho entre as mãos.
5
Passe-os em farinha de trigo e frite os em óleo bem quente, até ficarem bem dourados e sirva.
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