Um dos campeões de preferência entre as sobremesas no Brasil, o pudim de leite condensado é conhecido pela facilidade de preparação. Mesmo assim, ele pode ser feito em diversos tamanhos e versões, utilizando o forno ou até mesmo o micro-ondas nesse processo.
Pensando nisso, reunimos alguns modelos desse pudim para você testar em casa. Veja.
Pudim tradicional
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite com a mesma medida da lata de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de fazer
- Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador;
- Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente;
- Nesse meio tempo, derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar;
- Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima;
- Para o pudim ficar na textura correta, asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água;
- No fim, espete um garfo para ver se está bem assado, deixe esfriar e desenforme.
Pudim no micro-ondas
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 4 ovos
Calda caramelizada:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de água
Modo de fazer
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Enquanto isso, prepare a calda colocando água e açúcar em uma forma refratária com buraco no meio;
- Leve a mistura de açúcar ao micro-ondas na temperatura máxima por 8 minutos, até caramelizar o açúcar.
- Retire a forma do micro-ondas e girando-a entre as mãos, faça a calda cobrir as paredes da forma.
- Deixe esfriar um pouco.
- Na forma, acrescente a mistura do liquidificador e cubra parcialmente com filme plástico ou prato.
- Leve ao micro-ondas na temperatura máxima por 9 a 10 minutos.
- Retire do micro-ondas e deixe esfriar. Leve à geladeira.
Pudim tamanho família
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 2 latas de creme de leite
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelar
Modo de fazer
- No copo do liquidificador, coloque o creme de leite e adicione o leite condensado, para em seguida colocar o leite;
- Acrescente os ovos e o leite de coco e depois bata no liquidificador até homogeneizar;
- Se necessário, divida a mistura em 2 partes para bater;
- Coloque o açúcar em uma fôrma redonda e leve ao fogo para caramelar. Depois, despeje a mistura na fôrma;
- Asse em banho-maria por 1 hora, ou até endurecer, e desenforme com cuidado para servir gelado.
Pudim com maisena
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (lata do leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 2 colheres de maisena
- 50 g de coco ralado
Modo de fazer
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve;
- Já pronto, despeje em uma forma caramelizada;
- Coloque em banho-maria e leve ao forno por 40 minutos;
- Desenforme após esfriar.
Pudim de amendoim
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 2 gemas
- 500ml de leite
- 20g de leite em pó
- 60g de pasta de amendoim
- 60g de amendoim torrado
- Amendoim torrado para decorar
Modo de fazer
- Para fazer a calda, leve ao fogo o açúcar com a água e deixe ferver até obter ponto de caramelo. Feito isso, despeje a calda em uma forma de tamanho médio e reserve.
- Para preparar o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura homogênea.
- Então, despeje-a na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para cozinhar em banho-maria por cerca de 50 minutos.
- Desenforme depois de frio e decore com amendoim e sirva.
Pudim de coco com calda de morango
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 vidro de leite de coco
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 100g de coco ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de calda de açúcar – calda
- ½ xícara (chá) de água – calda
- 1 xícara (chá) de morangos picados – calda
Modo de fazer
- Prepare uma calda rala com o açúcar e a água, junte os morangos e deixe cozinhar até amolecer.
- Forre uma forma de pudim com a calda, girando para untar as laterais.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo. Despeje na forma e coloque dentro de uma panela de pressão com 2 a 12 xícaras (chá) de água.
- Tampe a panela e leve ao fogo por 35 minutos depois de iniciado o chiado, desligue.
- Esfrie a panela, tire o pudim e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Pudim de cappuccino
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de café dissolvido em água quente
- ½ xícara (chá) de açúcar - calda
- ½ xícara (chá) de água - calda
- ½ colher (chá) de café solúvel - calda
Modo de fazer
- Para fazer o pudim bata os ingredientes no liquidificador e despeje a mistura em uma forma caramelizada.
- Feito isso, leve o pudim para cozinhar em banho maria por aproximadamente 45 minutos.
- Para fazer a calda, leve os ingredientes ao fogo até obter ponto de caramelo.
- Por fim, desenforme o pudim depois de frio e regue-o com a calda. Sirva gelado.
Pudim de laranja
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 5 ovos
- 2/3 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de fazer
- Leve ao fogo o açúcar dissolvido na água até formar um caramelo escuro, coloque na fôrma de buraco no meio e reserve
- Bata o leite condensado, o suco, o leite, os ovos e as nozes no liquidificador, despeje na fôrma e cozinhe em uma panela em banho-maria por 1 hora
- Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.